안녕하세용 양쿡입니당
오늘은 매콤한 닭요리가 생각나서
빨갛게 닭볶음탕을 만들어봤어용!
닭에 양념이 잘 배어
너무 맛있게 먹었으니
요렇게도 한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 닭볶음탕
바로 시작해볼까용~
재료
닭 1마리
당근
대파
양파
청양고추
홍고추
양념장
고추장 2큰술
진간장 7큰술
굴소스 1큰술
고춧가루 3큰술
다진마늘 2큰술
맛술 2큰술
물엿 2큰술
후추 1큰술
물 300ml
당면
* 당면 넣으실 분들은 물에 미리 불려서
준비해주세요
* 닭은 내장 제거해주시고 깨끗이 씻어준 뒤
닭다리나 가슴살 부위는
칼집을 내서 준비해줍니다
먼저 볼에 양념장 재료들을 모두 넣어
잘 섞어줍니다
냄비에 식용유를 둘러줍니다
손질해둔 닭을 넣어 볶아줍니다
색이 조금 나면 대파도 넣어줍니다
만들어놓은 양념장을 넣어
중불로 볶아줍니다
양념장이 끓으면
당근, 양파를 넣어줍니다
홍고추와 청양고추도
한두개 썰어
넣어줍니다
물 300ml 정도 부어주고
뚜껑 닫고 25분정도 끓여줍니다
그냥 두면 바닥부분이 탈 수도 있으니
중간중간 확인해주세용!
25분 다 됐으면
불려놓은 당면을 넣어줍니다
잘 섞어주고
대파도 넣어 한소끔 끓여
마무리해줍니다
매콤 칼칼한
닭볶음탕 완성입니다!!
닭에 양념이 쫙 배어서
입에 쫙쫙 붙습니다용ㅎㅎ
당면 건져먹는 재미도 쏠쏠하네요 : )
꼭 라면사리나 당면 넣어드세요!!
닭볶음탕 레시피 간단요약
1. 닭 손질을 해줍니다
2. 양념장을 만들어줍니다
3. 냄비에 식용유 둘러 닭을 볶아줍니다
4. 대파, 양념장을 넣어줍니다
5. 양념장이 끓어오르면 당근,양파를
넣어줍니다
6. 청양고추와 홍고추도 넣어줍니다
7. 물 300ml 넣어 뚜껑닫고 25분 끓여줍니다
8. 취향껏 당면을 넣어 한소끔 끓여줍니다
오늘은 매콤 칼칼한
닭볶음탕을 만들어봤는데요!
역시 닭은 진리죠
언제 먹어도 맛있습니다ㅎㅎ
여러분들도 닭볶음탕
맛있게 만들어드시고
즐거운 식사시간
보내시길 바랍니다 : )
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