안녕하세욤 양쿡이에요!!
오늘은 자취생분들이 좋아할만한
계란우유카레를 만들어봤어요ㅎㅎ
금방 만들 수 있는
간단 요리이니
카레 있으시면 한번 만들어보셔요!
그럼 계란우유카레
바로 시작해볼까요~
재료
양파 1/4개
마늘 2개
소시지 (선택)
카레가루 2큰술 반
물 1컵
계란 2개
우유 2큰술
* 계량 : 종이컵 기준
달걀은 부드럽게 먹기 위해
체에 한번 걸러주시고
우유 2큰술 넣어 잘 섞어 준비해둡니당
팬에 식용유 살짝 두르고
양파 채썰어 볶아줍니다
반투명해지면 버터 투하해줍니다
마늘도 편썰어 넣어줍니다
취향껏 후추를 뿌려줍니다
양파와 마늘이 노릇해질때까지
볶아준 다음
저는 살짝 매콤함과 이국적인 느낌을 주기위해
큐민가루와 고춧가루를 넣어
볶아줬는데용
없으시면 안넣으셔도 됩니당ㅎ
씹히는게 있으면 좋을것같아
소시지도 넣어줬습니다ㅎㅎ
물 1컵 부어줍니다
끓어오르면 카레가루 2큰술 반 넣어줍니다
어느정도 농도가 잡히면
풀어놓은 달걀을
빙 둘러 부어줍니다
스크램블처럼
만들어주면 완성입니다ㅎㅎ
달걀이 들어가 더욱 부드럽고
몽글몽글한 느낌의
계란카레입니당
밥에 쓱쓱 비벼
김치 척 얹어먹으니
꿀맛이네여!
별 다른 반찬 필요없이
김치나 단무지만 있으면
한그릇 뚝딱뚝딱입니당ㅎㅎ
계란카레 레시피 간단요약
1. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶아줍니다
2. 버터를 넣어줍니다
3. 마늘을 편썰어넣어 볶아줍니다
4. 취향껏 소시지를 넣어볶아줍니다
5. 물1컵 부어줍니다
6. 카레가루 2큰술 반 넣어줍니다
7. 풀어놓은 달걀우유를 빙 둘러
부어줍니다
8. 스크램블해줍니다
오늘은 부드러운 계란카레를
만들어봤는데요!
카레는 참 다양하게 응용할수 있어
좋은것 같아요ㅎㅎ
그럼 계란카레 맛있게 만들어드시구요
오늘도 행복한 하루 보내시길 바라겠습니다!!
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