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양쿡's 간편 요리

닭도리탕 레시피 밥도둑 잡아라!

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안녕하세용 양쿡입니당

오늘은 매콤한 닭요리가 생각나서

빨갛게 닭볶음탕을 만들어봤어용!

닭에 양념이 잘 배어

너무 맛있게 먹었으니

요렇게도 한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 닭볶음탕

바로 시작해볼까용~

 

재료

 

닭 1마리

당근

대파

양파

청양고추

홍고추

 

양념장

 

고추장 2큰술

진간장 7큰술

굴소스 1큰술

고춧가루 3큰술

다진마늘 2큰술

맛술 2큰술

물엿 2큰술

후추 1큰술

 

물 300ml

 

당면

 

* 당면 넣으실 분들은 물에 미리 불려서

준비해주세요

 

* 닭은 내장 제거해주시고 깨끗이 씻어준 뒤

닭다리나 가슴살 부위는

칼집을 내서 준비해줍니다

먼저 볼에 양념장 재료들을 모두 넣어

잘 섞어줍니다

 

냄비에 식용유를 둘러줍니다

 

손질해둔 닭을 넣어 볶아줍니다

 

색이 조금 나면 대파도 넣어줍니다

만들어놓은 양념장을 넣어

중불로 볶아줍니다

 

양념장이 끓으면

당근, 양파를 넣어줍니다

 

홍고추와 청양고추도

한두개 썰어

넣어줍니다

 

물 300ml 정도 부어주고

뚜껑 닫고 25분정도 끓여줍니다

 

그냥 두면 바닥부분이 탈 수도 있으니

중간중간 확인해주세용!

 

25분 다 됐으면

불려놓은 당면을 넣어줍니다

 

잘 섞어주고

대파도 넣어 한소끔 끓여

마무리해줍니다

 

매콤 칼칼한

닭볶음탕 완성입니다!!

 

닭에 양념이 쫙 배어서

입에 쫙쫙 붙습니다용ㅎㅎ

 

당면 건져먹는 재미도 쏠쏠하네요 : )
꼭 라면사리나 당면 넣어드세요!!

닭볶음탕 레시피 간단요약

 

1. 닭 손질을 해줍니다

 

2. 양념장을 만들어줍니다

 

3. 냄비에 식용유 둘러 닭을 볶아줍니다

 

4. 대파, 양념장을 넣어줍니다

 

5. 양념장이 끓어오르면 당근,양파를 

넣어줍니다

 

6. 청양고추와 홍고추도 넣어줍니다

 

7. 물 300ml 넣어 뚜껑닫고 25분 끓여줍니다

 

8. 취향껏 당면을 넣어 한소끔 끓여줍니다

 

오늘은 매콤 칼칼한

닭볶음탕을 만들어봤는데요!

역시 닭은 진리죠

언제 먹어도 맛있습니다ㅎㅎ

 

여러분들도 닭볶음탕

맛있게 만들어드시고

 

즐거운 식사시간

보내시길 바랍니다 : )

 

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