안뇽하세요 양쿡이에용!
오늘은 먹고 남은 파인애플이 있어
후다닥 파인애플 볶음밥
만들어봤어용
간단하기도 하고
중간중간 상콤한 파인애플이
톡톡 씹히는 맛이
또 별미이니
한번 만들어보셔도
좋을듯합니다ㅎㅎ
그럼 파인애플볶음밥
바로 시작해볼까요~
재료(2인분기준)
파인애플
대파 1대
파프리카
건새우 반컵
볶은 땅콩
달걀 3개
액젓 1/5컵
밥 2공기
계량 : 종이컵 기준(180ml)
* 저는 1인분으로 만들었습니당
먼저 팬에 식용유 1/3컵
넣어줍니다
대파와 건새우를 넣고
파와 새우기름을 내줍니다
건새우 크기가 크면
작게 잘라서 넣어주세용
파프리카도 잘게 썰어
넣어줍니다
소금 살짝
후추 톡톡
뿌려줍니다
볶아놓은 재료들을 한켠으로 밀어넣고
계란을 넣어
스크램블 해줍니다
찬밥을 넣어 볶볶~
밥이 고슬고슬해지면
액젓을 넣어줍니다
칵테일 새우 있는분들은
새우 넣어주셔도
너무 좋습니당
마지막으로 파인애플을 넣어
볶아줍니다
파인애플 양은
좋아하시면 많이넣어도 되는데용
약 1인분 기준으로
통조림파인애플 1장정도
넣어주시면 됩니다
완성된 볶음밥을 그릇에 담아
땅콩 다져서
솔솔 뿌려주면 완성입니다
다이어트용으로 나온
촉촉한 닭가슴살도
곁들여봤습니당ㅎ
파인애플볶음밥 레시피 간단요약
1. 식용유를 두르고 대파와 건새우를
볶아줍니다
2. 파프리카를 넣어 볶아줍니다
3. 볶아놓은 재료들을 팬 한켠에 밀어넣고
달걀 스크램블을 해줍니다
4. 모든 재료들을 섞어준 후
식은밥을 넣어 볶아줍니다
5. 밥이 고슬고슬해지면 액젓을
넣어줍니다
6. 마지막으로 파인애플을 넣어
볶아줍니다
7. 볶음밥을 그릇에 담고
땅콩 솔솔 뿌려주면 완성~
오늘은 이국적인 느낌의
파인애플볶음밥을
만들어봤는데용
상콤상콤 파인애플과
건새우와 액젓의 향
그리고 고소한 땅콩까지 어우러져
동남아 느낌의 볶음밥이었습니다ㅎㅎ
개인적으로는 맛있게 잘 먹었구요
요런 느낌 좋아하시면
한번 만들어보셔도 좋을듯하네용
그럼 파인애플볶음밥
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 하루
보내시길 바랍니다용!
https://yangcook0606.tistory.com/343
https://yangcook0606.tistory.com/190
https://yangcook0606.tistory.com/172
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
굴전 만드는 법 오늘은 전이 생각나는 날 (2) | 2021.01.28 |
---|---|
김치찌개 맛있게 끓이는 법 이것 한끗으로 시원한 맛 up! (3) | 2021.01.27 |
매생이굴국 끓이는 법 바다내음 한가득! (1) | 2021.01.25 |
동태찌개 끓이는 법 뜨끈한 찌개가 생각나는날 (2) | 2021.01.22 |
청국장 만드는법 돼지고기 넣어 구수하게! (1) | 2021.01.21 |