본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

파인애플볶음밥 오늘은 동남아 느낌으로

728x90

안뇽하세요 양쿡이에용!

오늘은 먹고 남은 파인애플이 있어

후다닥 파인애플 볶음밥

만들어봤어용

 

간단하기도 하고

중간중간 상콤한 파인애플이

톡톡 씹히는 맛이

또 별미이니

한번 만들어보셔도 

좋을듯합니다ㅎㅎ

 

그럼 파인애플볶음밥

바로 시작해볼까요~

 

재료(2인분기준)

 

파인애플

대파 1대

파프리카

건새우 반컵

볶은 땅콩

달걀 3개

액젓 1/5컵

밥 2공기

 

계량 : 종이컵 기준(180ml)

 

* 저는 1인분으로 만들었습니당

 

 

먼저 팬에 식용유 1/3컵

넣어줍니다

 

대파와 건새우를 넣고

파와 새우기름을 내줍니다

 

건새우 크기가 크면

작게 잘라서 넣어주세용

 

파프리카도 잘게 썰어

넣어줍니다

 

소금 살짝

후추 톡톡 

뿌려줍니다

 

볶아놓은 재료들을 한켠으로 밀어넣고

계란을 넣어 

스크램블 해줍니다

 

찬밥을 넣어 볶볶~

 

밥이 고슬고슬해지면

액젓을 넣어줍니다

 

칵테일 새우 있는분들은

새우 넣어주셔도

너무 좋습니당

 

마지막으로 파인애플을 넣어

볶아줍니다

 

파인애플 양은

좋아하시면 많이넣어도 되는데용

약 1인분 기준으로

통조림파인애플 1장정도

넣어주시면 됩니다

 

완성된 볶음밥을 그릇에 담아

땅콩 다져서

솔솔 뿌려주면 완성입니다

 

다이어트용으로 나온

촉촉한 닭가슴살도

곁들여봤습니당ㅎ

 

파인애플볶음밥 레시피 간단요약

 

1. 식용유를 두르고 대파와 건새우를

볶아줍니다

 

2. 파프리카를 넣어 볶아줍니다

 

3. 볶아놓은 재료들을 팬 한켠에 밀어넣고

달걀 스크램블을 해줍니다

 

4. 모든 재료들을 섞어준 후

식은밥을 넣어 볶아줍니다

 

5. 밥이 고슬고슬해지면 액젓을 

넣어줍니다

 

6. 마지막으로 파인애플을 넣어

볶아줍니다

 

7. 볶음밥을 그릇에 담고

땅콩 솔솔 뿌려주면 완성~

 

오늘은 이국적인 느낌의

파인애플볶음밥을

만들어봤는데용

 

상콤상콤 파인애플과

건새우와 액젓의 향

그리고 고소한 땅콩까지 어우러져

동남아 느낌의 볶음밥이었습니다ㅎㅎ

 

개인적으로는 맛있게 잘 먹었구요

요런 느낌 좋아하시면

한번 만들어보셔도 좋을듯하네용

 

그럼 파인애플볶음밥

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루

보내시길 바랍니다용!

 

https://yangcook0606.tistory.com/343

 

게살볶음밥 만들기 쉽고 간단하게!

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 크래미 듬뿍 게살볶음밥을 만들어봤는데요! 간단하면서도 맛도 너무 좋으니 한번 만들어보셔도 좋을듯합니당 그럼 게살볶음밥 바로 시작해보시죠~ 재료 밥 1공

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/190

 

백종원 마늘볶음밥 소시지와 함께 옴뇽뇽

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 초간단한 마늘볶음밥을 만들어봤써여 마늘 + 버터는 웬만해선 맛없기가 힘든 조합이니 간단하게 만들어보시면 좋을듯 하네요 그럼 마늘버터볶음밥 바로 시작해

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/172

 

피오 김치밥 레시피

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 예전 강식당2에서 피오씨가 만들었었던 김치밥을 만들어 봤어용 방송 당시 너무 맛있어보여서 만들어봐야지 봐야지 하다가 이제서야 만들어보네요ㅎㅎ 방송에

yangcook0606.tistory.com

 

728x90