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양쿡's 간편 요리

굴전 만드는 법 오늘은 전이 생각나는 날

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안녕하세용 양쿡이에요

오늘은 백선생님 레시피를 참고해서

홍콩식 굴전을

한번 만들어봤어요

 

제가 아직 애기입맛이라

굴은 식감이나 향 부분에서

조금 어려운편인데요

 

이렇게 전으로 튀기듯 부쳐먹으니

맛이 괜찮더라구요ㅎㅎ

굴이 어려우신분들은

요렇게 한번 드셔보시면

좋을것 같아요

 

그럼 굴전

바로 시작해볼까요~

재료

 

굴 200g

튀김가루 반컵 (60g)

대파 1/3대

달걀 1개

식용유

물 1/3컵 (60ml)

굴을 깨끗하게 세척 후

체에 받쳐 물기를 제거해줍니다

 

달걀을 하나 풀어준 뒤

후추를 살짝만 톡톡해줍니다

 

그리고 볼에

튀김가루,대파,굴,물,계란을

넣어줍니다

 

너무 세게 휘저을 필요 없구요

농도는 질게 되면

잘하신겁니다

 

이제 팬에 기름을 둘러주시는데요

식용유는 넉넉하게 넣어

튀기듯 부쳐줄거에요

 

반죽을 모양 잡아

앞뒤로 노릇노릇 

센불로 튀기듯

부쳐줍니다

 

요렇게 있는 반죽

다 부쳐주시면 됩니다

 

기름 난리가 났네요 : )

옮기는 과정에서

살짝 찢어진 부분도

보이는데요

 

확실히 센불에 튀기듯 부쳐서

겉은 바삭하고 속은 촉촉한

느낌이라 맛있게 먹었네용

홍콩식 굴전 레시피 간단요약

 

1. 굴을 깨끗이 세척 후 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다

 

2. 볼에 굴, 물 60ml,튀김가루60g,대파,달걀 1개를 넣고

잘 섞어줍니다

 

3. 식용유를 넉넉히 두르고 센불로

튀기듯 노릇노릇 부쳐주면 완성~

 

오늘은 홍콩식 굴전을

만들어봤는데요!

튀김가루를 쓰고

기름을 넉넉히 둘러

튀기듯 부치니

 

튀김과 전의 중간 느낌이었고

겉바속촉의 매력이 있었습니다

 

소스는 초간장이나 스리라차소스

찍어드시면 맛있게 드실 수 있는데용

 

전 개인적으로 스리라차소스가 

느끼함을더 잘 잡아주는 느낌이라

더 좋았습니다

 

그럼 홍콩식 굴전 

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 행복한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

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