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양쿡's 간편 요리

매생이굴국 끓이는 법 바다내음 한가득!

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안녕하세요 양쿡입니다

요즘 매생이나 굴이나

제철이라 너무 맛있죠?ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 수미네반찬 레시피를 참고해서

건강에도 좋고 맛도 좋은

매생이 굴국 끓여봤어용!

비쥬얼은 그리 좋지는 않지만

건강에 좋으니

챙겨먹어보자규용

 

그럼 매생이굴국

바로 시작해볼까요~

재료

 

매생이 300g

굴 200g

청주 1큰술

참기름 1큰술

멸치육수 1L

국간장 1큰술

액젓 1큰술

다진마늘 1/3큰술

 

먼저 매생이를 물에 담가 살살 풀어주세용

위에 불순물 뜨는게 있으면

건져주시면 됩니당

 

그리고 체에 올려

물기를 빼줍니다

 

이제 육수를 내줄건데용

 

저는 육수팩을 사용했는데

저처럼 육수팩 사용하시거나

멸치로 육수 내주시면 됩니당

 

이제 물기를 뺀 매생이를

약불로 볶아줍니다

 

청주 1큰술 넣어 볶아줍니다

 

청주 향이 날라가면

참기름 1큰술 넣어

볶아줍니다

 

참기름과 매생이 향이

기분 좋게 나면

육수 1L를 부어줍니다

 

그리고 간을 해줄건데용

국간장 1큰술

액젓 1큰술

넣어줍니다

 

간을 보고 싱거우시면

소금으로 입맛에 맞게

맞춰주시면 되겠슴당

 

다진마늘 1/3큰술 넣어준 뒤

약 10분간 끓여줍니다

 

그리고 마지막으로 굴 넣고 

센불로 3분정도

끓여 주시면

매생이 굴국 완성입니다!

보기만 해도

바다바다한 향이

날것같은 느낌입니다ㅎ

 

매생이굴국 레시피 간단요약

 

1. 매생이 손질 해줍니다

 

2. 냄비에 매생이를 넣고 약불로

볶아줍니다

 

3. 청주 1큰술 넣어 볶아줍니다

 

4. 참기름 1큰술 넣어 볶아줍니다

 

5. 멸치육수 1L 부어 끓여줍니다

 

6. 국간장 1큰술,액젓 1큰술 넣어줍니다

 

7. 다진마늘 1/3큰술 넣어줍니다

 

8. 약 10분 끓여줍니다

 

9. 굴을 넣고 센불로 3분정도 끓여줍니다

 

오늘은 바다향 가득

매생이 굴국을

만들어 봤는데요

 

제가 생굴은 잘 못먹는데

요렇게 국으로 먹으니까

또 괜찮더라구요

 

매생이굴국 좋아하시면

요 방법으로 한번

끓여보셔도 좋을듯하네용

 

그럼 매생이굴국 

맛있게 만들어드시구요

오늘도 건강한 하루

보내시길 바랍니다 : )

 

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