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양쿡's 간편 요리

카레 맛있게 만드는법

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안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 카레카레한게 먹고 싶어서

카레라이스를 만들어봤어용

 

일반적으로 해 먹는

카레에서 조금 변형시켜

만들어봤는데

 

요 방법도 괜찮더라구요

 

재료 있으시면 한번

만들어보셔도

좋을듯 합니당!

그럼 카레라이스

바로 시작해볼까요~

재료

 

카레가루

돼지고기

감자

당근

양파 1개

토마토 페이스트

체다치즈 1장

버터

물 1.5L

먼저 식용유를 살짝 두르고

양파를 갈색빛이 될때까지

오랜 시간 볶아줍니당

 

양파는 더 추가하셔도

좋습니다!

 

버터 있으시면

버터 넣어주세용

 

위 사진 색보다

더 갈색갈색해질때까지

인내심을 가지고 볶아줍니다

 

다 됐으면

따로 그릇에 담아 보관해줍니다

 

이제 돼지고기를 볶아줄건데요!

전 앞다리살을 사용했지만

삼겹살,목살 등등

좋아하시는 부위

사용해주시면 되겠습니다용

 

소금,후추 간 살짝 해서

노릇노릇 구워줍니다

 

그리고 돼지고기 기름이 

남아 있는 팬에

감자와 당근을 볶아줍니다

 

재료들을 다 볶아줬으면

냄비에다

볶은 재료들을 다 넣어줍니다

 

물 1.5L 부어 팔팔 끓여줍니다

고기가 잘 우러나게

충분히 끓여줍니다

 

이제 감칠맛을 올리기 위해

토마토 페이스트를

넣어줄건데요

 

취향껏

3~5큰술정도

넣어주시면 됩니다

 

페이스트 없으시면

토마토소스 사용하시면 되구요

소스도 없으시면

생략하셔도 됩니당

 

카레가루를 넣어

농도와 간을 맞춰줍니다

 

풍미를 위해 치즈 한장과

버터도 넣어줍니다

 

치즈 좋아하시면

한장 더 넣으셔도 

좋습니당

 

마지막으로 치킨스톡 있으시면

반큰술 넣어주고 

후추 톡톡톡해서

마무리 해줍니다

 

흰 쌀밥 위에

재료 듬뿍

카레를 얹으니

보기만 해도

든든합니다ㅎ

카레라이스 레시피 간단요약

 

1. 양파를 갈색빛이 될때까지 오랜시간 볶아줍니다

 

2. 돼지고기를 노릇노릇 볶아줍니다

 

3. 감자,당근을 볶아줍니다

 

4. 냄비에 볶은 재료들을 넣어줍니다

 

5. 물 1.5L 부어 끓여줍니다

 

6. 토마토페이스트,카레가루,치킨스톡을

넣어 농도와 간을 맞춰줍니다

 

7. 치즈,버터를 넣어줍니다

 

8. 취향껏 후추를 뿌려 마무리해줍니다

 

오늘은 카레라이스를

만들어봤는데요

 

치즈와 버터, 토마토 페이스트로

풍미를 더욱 살려

너무 맛있는 카레라이스였습니다

 

치즈를 넣었다고 치즈맛이

세고 그렇진 않고

적당히 풍미를 살려주는 느낌이니

일단은 한장만 넣어주시고

 

치즈를 좋아하시는 분들은

두장이상 넣어주셔도 

좋을듯 하네용

 

그럼 카레라이스 

맛있게 만들어드시구요

 

모두모두 건강하세요!

 

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