안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 너무너무 맛있는
간장 닭조림을 만들어봤어용
시간은 조금 걸려도
걸린 시간만큼
분명 만족감을 주는
닭조림이니
꼭 한번 만들어보셔요
강추입니다!ㅎㅎ
그럼 간장 닭조림
바로 시작해볼까요~
재료
닭 한마리
청양고추 2개
홍고추
양념장
양조간장 4큰술
굴소스 1큰술
노두유 반큰술
설탕 2큰술
물엿 2큰술
다진마늘 1큰술
미림 100ml
시나몬가루 1/4 작은술
참기름 1큰술
후추
* 노두유는 색 내는용도로 쓰는거라
없으시면 생략하셔도 좋습니다
* 노두유 없으시면 설탕대신 흑설탕
있으시면 사용하시면 됩니다
* 시나몬가루는 조금만 많이 넣어도
향이 강하기 때문에
조금만 넣어주세용
먼저 불순물들을 제거해주시고
깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다
그다음은 양념장을 만들어줄건데요
양조간장 3큰술,굴소스 1큰술
노두유 반큰술,설탕 2큰술
물엿 2큰술,다진마늘 1큰술
미림 100ml,시나몬가루 1/4 작은술
참기름 1큰술,후추를 넣고
잘 섞어줍니다
팬에 참기름 1큰술
식용유 1큰술 둘러주고
닭을 구워줍니다
이때 닭껍질이 아랫쪽으로 가게
먼저 구워주시면 됩니다
불 세기는 중불정도로
앞뒤 노릇하게 될때까지
구워주시면 됩니다
다 구워졌으면
닭 기름은 버려주시고
만든 양념장을 넣어 강불로 조려줍니다
양념이 자박해지고
어느정도 점성이 생겼으면
청양고추와 홍고추를
송송 썰어 넣어줍니다
취향껏 부추도 넣어줍니다
깨소금도 뿌려 마무리해줍니다
짜안~
요렇게 간장 닭조림이
완성되었습니다!!
진짜 요즘 요거에 꽂혀서
치킨도 안시켜먹고
주에 2번은
해먹는것 같아요!
닭 미안ㅠ
밥이랑 먹어도 좋고
안주로도 넘나 좋답니다b
간장 닭조림 레시피 간단요약
1. 닭손질 해줍니다
2. 양념장 만들어줍니다
3. 닭 구워줍니다
4. 양념장 넣고 조려줍니다
오늘은 간장조림닭을
한번 만들어봤는데요!
요건 진짜 맛있으니까
꼭 한번 만들어보셨음 좋겠어용
전 주말에 또 만들어 먹을
예정이랍니다ㅎㅎ
그럼 맛있게 드시고
건강하세요~~
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