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양쿡's 간편 요리

햄 김치찌개 맛있게 끓이는 법

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안녕하세요 양쿡이에요ㅎㅎ

오늘은 햄을 넣어

부대찌개같은 김치찌개를

끓여봤어요!

긴말 말고

바로 가볼까요~

재료

 

신김치 200g

양파 반개

대파

애호박

스팸 제일 작은거

소시지

 

다진마늘 2작은술

고춧가루 1큰술

국간장 1작은술

액젓 2작은술

설탕 1꼬집

물 400ml

먼저 고추기름 두르고

김치를 볶아줍니다

 

https://yangcook0606.tistory.com/208

 

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집 김치가 익어서 너무 시다면

설탕을 넣어줍니다

 

김치가 부드러워질때까지

볶아준 다음

물 400ml를 부어줍니다

다진마늘 2작은술 넣어줍니다

 

고춧가루 1큰술 넣어줍니다

취향껏 더 넣으셔도 괜찮습니다

 

다시다 있으신분들은

요만큼만 넣어주셔요ㅋㅋ

요만큼만 넣어줘도

확 달라진답니당

 

액젓과 국간장도

넣어줍니다

 

스팸,소시지,양파,애호박을

넣어 약 20~30분정도 끓여줍니다

마지막에 대파,후추넣고

약 2분정도만 더 끓여주면

햄 김치찌개 완성입니다~

 

비주얼 너무 맛있겠죠ㅎㅎ

비주얼만큼 맛도 좋답니다!

 

밥에 비벼

야무지게 한그릇

클리어 했습니다~

 

<김치찌개 레시피 간단요약>

 

1. 고추기름 둘러 신김치를 볶아줍니다

(많이 신 경우 설탕 넣어주세요)

 

2. 물 400ml 부어줍니다

 

3. 다진마늘,국간장,액젓,다시다,고춧가루

넣어줍니다

 

4. 양파,스팸,소시지,애호박 넣어

20~30분 끓여줍니다

 

5. 후추,대파 넣고 살짝 끓여

마무리해줍니다

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/426

 

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