본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

계속 손이 가는 시금치 된장국 만드는 법

728x90

안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 구수하고

부담없이 먹을 수 있는

시금치 된장국을 끓여봤어요!

 

간단하고 건강에도 좋으니

가볍게 끓여보셔요ㅎㅎ

 

그럼 시금치 된장국

바로 시작해볼까요~

재료

 

시금치 200g

양파 반개

애호박

청양고추 1개

홍고추 반개

 

된장 1큰술 반

고추장 반큰술

고춧가루 1큰술

간마늘 1/3큰술

 

멸치육수 1L

 

* 된장마다 염도가 다르므로

된장양은 간을 보고 가감해주세용

 

* 시금치는 깨끗하게 손질해서

준비해둡니다

먼저 멸치 육수 1L

준비해줍니다

 

된장 2큰술, 고추장 반큰술

고춧가루 1큰술 넣어 끓여줍니다

끓어오르면 채 썬 양파를

넣어줍니다

시금치와 애호박도 넣어

5분정도 끓여줍니다

청양고추, 홍고추, 대파를 넣어

약 1분 끓여줍니다

간을 보고 

만약 싱거우면

소금으로 맞춰줍니다

 

얼큰한 스타일의

시금치 된장국 완성입니다~

간단하면서도

맛도 좋은 시금치 된장국입니다!

 

씹을때마다

시금치의 달큰함이

너무 좋더라구요ㅎㅎ

 

밥 한그릇 말아서

호로록하면

그저그만입니다

 

<시금치된장국 레시피 간단요약>

 

1. 멸치육수를 내줍니다

 

2. 된장,고추장,고춧가루를 넣어 끓여줍니다

 

3. 끓어오르면 양파,시금치,애호박을 넣어

5분정도 끓여줍니다

 

4. 대파,청양고추,홍고추를 넣어

약 1분 끓여줍니다

 

5. 부족한 간은 소금으로 맞춰줍니다

 

오늘도 맛있게 잘먹었습니다 :)

 

https://yangcook0606.tistory.com/98

 

맛남의 광장 백종원 시금치 덮밥 팟 시금치 무쌉 만들기!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 SBS 맛남의 광장이라는 프로그램에서 나왔었던 팟 시금치 무쌉을 만들어 봤습니다 요 팟 시금치 무쌉은 태국어에서 팟 카파오 무쌉이라는 덮밥에서 태국식 바질

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/431

 

간단 시금치 요리 시금치 달걀볶음

안녕하세요 양쿡입니다 저번에 시금치 요리 이것저것 하다가 자투리가 남아서 간단하게 시금치 달걀볶음을 만들어봤어요! 정말 너무 간단하니 시금치 요렇게도 사용해 보셔요ㅎㅎ 재료 달걀 3

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/425

 

시금치 프리타타 냉파용으로 좋아요!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 달걀을 사용해서 간단하게 프리타타를 만들어봤어요! 냉장고에 남은 자투리 재료들을 가지고 만드는거라 냉파용으로 괜찮답니다ㅎㅎ 그럼 프리타타 바로 시작

yangcook0606.tistory.com

 

728x90