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양쿡's 간편 요리

새송이버섯 간장조림 1일 3버섯 가능!

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안녕하세요 양쿡입니다~

오늘은 냉장고에 남아있는

자투리 새송이버섯과

파프리카,청양고추를 사용해서

 

새송이버섯 간장조림을

만들어봤어요~

 

요거 밥반찬으로도 좋고

술안주로도 좋으니

꼭 한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 바로

시작해보시죠~

새송이버섯 간장조림 재료

 

새송이버섯 2개

홍 파프리카

청양고추

 

버터

진간장 2큰술

물엿 1큰술

미림 1큰술

물 1큰술

다진마늘 1작은술

후추

 

먼저 양념장을 만들어줄건데요

진간장 2큰술,물1큰술,물엿1큰술

미림1큰술, 다진마늘 1작은술

후추 취향껏 넣어 잘 섞어줍니다

 

선택사항으로는 

미원 1꼬집정도만 

넣어주면 더 맛있어용ㅎㅎ

 

팬에 버터 2조각 넣어 

녹여줍니다

새송이버섯을

노릇노릇 이쁘게

구어줍니다

뒤집어서 버터 1조각 더 발라주고

노릇노릇 구어줍니다

색이 진하게 날때까지

구어주세용

이쁘게 태닝됐으면

만들어놓은 양념장을

골고루 부어줍니다

버섯이 양념장을 대부분 흡수할때쯤

다진 파프리카와 청양고추를

넣어줍니다

 

사실상 파프리카랑 청양고추는

자투리처리겸 색감때문에 넣는거라

매콤한거 싫거나

없으시면 생략해도 괜찮습니다

후추 찹찹해서

마무리해줍니다

 

새송이버섯 간장조림 

완성입니다~

 

그럴싸하쥬ㅎㅎ

맛은 두말할것도 없구용

과장 조금 보태면

소고기맛이 난답니다ㅎㅎ

 

에?

못믿으시겠다구요?

 

그럼 만들어보셔요ㅋㅋㅋ

 

조금만 만들었더니

감질맛나네용..ㅎ

 

<새송이버섯 간장조림 레시피 간단요약>

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 버터를 녹여줍니다

 

3. 새송이버섯을 앞뒤로 노릇노릇 

구워줍니다

 

4. 색이 이쁘게 나면 양념장을 부어

졸여줍니다

 

5. 파프리카,청양고추 넣어 살짝 볶아줍니다

 

6. 후추 찹찹찹

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :)

 

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