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양쿡's 간편 요리

밥강도 닭도리탕 레시피

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안녕하세요오 양쿡입니당

오늘은 입에 착착 감기는

닭볶음탕을 만들어봤어요ㅎㅎ

 

밀떡 듬뿍넣고

 남은 파채 올려

너낌 살려봤는데

파채가 또 나름 잘어울리더라구요?

 

남은거 있음 올려 드셔 보셔요!

 

그럼 닭볶음탕

바로 기기~~

재료

 

닭 1마리

당근

양파

청양고추

파채

 

양념장

 

고추장 2큰술

고춧가루 3큰술

진간장 1.5큰술

굴소스 반큰술

설탕 1.5큰술

물엿 1큰술

카레가루 반큰술

후추

다진마늘 1.5큰술

먼저 닭 내장등을 제거해주고

끓는물에 표면만 굳혀준다는 느낌으로

1분정도만 데쳐줍니다

 

 

그리고 찬물에 한번 헹궈줍니다

 

이제 양념장을 만들어줄건데욥

 

고추장 2큰술

고춧가루 3큰술,진간장 1.5큰술

굴소스 반큰술,설탕 1.5큰술

물엿 1큰술,카레가루 반큰술

후추,다진마늘 1.5큰술을 넣고

잘 섞어줍니다

식용유 1큰술정도 두르고

양념장 넣어 볶아줍니다

 

센불로 약 1분정도만

볶아주심 됩니다

 

물 400ml 부어줍니다

 

양파와 당근을 넣어주고

약 15분정도 졸여줍니다

 

밀떡 넣고 약 5분 더 졸여줍니다

 

마지막으로 칼칼한 느낌 좋아하시면

청양고추 넣어주세용

파채까지 딱 올려주면

닭볶음탕 완성입니다~~

떡은 꼭 넣어야되는것같아요ㅎㅎ

 

나 탄수화물 중독인가봐ㅠ 

 

여기에 사리까지 추가하면

끝나는데

떡을 많이 넣어

초큼 자제했답니다ㅎㅎ

<닭볶음탕 레시피 간단요약>

 

1. 닭 손질 후 끓는물에 약 1분정도 데쳐주고

찬물에 헹궈 준비해줍니다

 

2. 양념장을 만들어줍니다

 

3. 팬에 식용유 1큰술 두르고 닭과 양념장 넣어

센불로 1분정도 볶아줍니다( 양념장 타지않게 주의!!)

 

4. 물 400ml 부어줍니다

 

5. 당근,양파 넣어 15분 졸여줍니다

 

6. 밀떡 넣어 5분 더 졸여줍니다

 

7. 취향껏 청양고추 넣어주고

파채 올려 마무리해줍니다

 

오늘도 맛나게 잘먹었습니다 :)

 

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