안녕하세요 양쿡입니다!
오늘은 간만에 불닭볶음면이 땡겨
이것저것 추가해서
만들어봤어용
오늘 탄수화물 폭탄
맞고싶다 싶으시면
만들어보셔요ㅋㅋ
그럼 바로
Gogogo~
재료
불닭볶음면 1
참치삼각김밥 1
참깨 1
모짜렐라 치즈
오늘 사용한 삼김은
CU의 참치비빔인데욥
참치마요 삼각김밥
아무거나 사용하시면
됩니당
먼저 끓는물에 면을
끓여줍니다
다 삶아졌으면
면을 가위로
잘게잘게 잘라줍니다
물을 어느정도 남기고
소스를 부어 섞어줍니다
저는 덜맵게 먹으려고
물양을 조금 많게 했구용
물양은 취향껏 조절하시면됩니다~
삼각김밥 하나 투척해서
잘 비벼줍니다
고소함을 주기위해
참깨 1큰술정도 빻아서 넣어줍니다
모짜렐라 치즈 위에
적당량 올려주시고
전자렌지 약 1분30초~2분정도
돌려줍니다
마지막으로 후레이크
뿌려주시면 완성입니다~~
매운맛 중화를 위해
삶은달걀로 하나 살포시..ㅎ
면을 잘게 잘라서
젓가락 필요없이
숟가락으로 다 먹을수있다는
장점이 있답니다ㅎㅎ
참치마요 삼김이 들어가고
빻은 통깨, 모짜렐라치즈 때문에
매운맛이 조금은 중화되는
느낌이었습니당
불닭볶음면 레시피 간단요약
1. 면을 삶아줍니다
2. 면을 잘게잘게 잘라줍니다
3. 물을 적당량 남기고 소스를 부어 섞어줍니다
4. 삼각김밥 하나 넣어 잘 비벼줍니다
5. 참깨 1큰술 빻아서 넣어줍니다
6. 모짜렐라치즈 올려줍니다
7. 전자렌지 1분30초~2분 돌려줍니다
불나게 잘먹었습니다:)
https://yangcook0606.tistory.com/97
https://yangcook0606.tistory.com/420
https://yangcook0606.tistory.com/412
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
아이들도 너무 좋아하는 햄감자볶음 만드는 법 (0) | 2021.05.31 |
---|---|
오트밀 맛있게 먹는법 닭죽 느낌의 닭가슴살 오트밀죽 (0) | 2021.05.28 |
반죽부터 만들어보는 쫄깃쫄깃 찰진 수제비 만들기 (0) | 2021.05.26 |
밥강도 닭도리탕 레시피 (0) | 2021.05.25 |
새송이버섯 간장조림 1일 3버섯 가능! (0) | 2021.05.24 |