본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

불닭볶음면 꿀조합 이렇게도 먹어보세요!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 간만에 불닭볶음면이 땡겨

이것저것 추가해서

만들어봤어용

 

오늘 탄수화물 폭탄 

맞고싶다 싶으시면

만들어보셔요ㅋㅋ

 

그럼 바로

Gogogo~

 

재료

 

불닭볶음면 1

참치삼각김밥 1

참깨 1

모짜렐라 치즈

오늘 사용한 삼김은

CU의 참치비빔인데욥

 

참치마요 삼각김밥

아무거나 사용하시면

됩니당

 

먼저 끓는물에 면을

끓여줍니다

 

다 삶아졌으면

면을 가위로

잘게잘게 잘라줍니다

 

물을 어느정도 남기고 

소스를 부어 섞어줍니다

 

저는 덜맵게 먹으려고 

물양을 조금 많게 했구용

 

물양은 취향껏 조절하시면됩니다~

 

삼각김밥 하나 투척해서

잘 비벼줍니다

 

고소함을 주기위해

참깨 1큰술정도 빻아서 넣어줍니다

 

모짜렐라 치즈 위에 

적당량 올려주시고

 

전자렌지 약 1분30초~2분정도

돌려줍니다

 

마지막으로 후레이크 

뿌려주시면 완성입니다~~

매운맛 중화를 위해

삶은달걀로 하나 살포시..ㅎ

 

면을 잘게 잘라서

젓가락 필요없이

숟가락으로 다 먹을수있다는

장점이 있답니다ㅎㅎ

참치마요 삼김이 들어가고

빻은 통깨, 모짜렐라치즈 때문에

매운맛이 조금은 중화되는

느낌이었습니당

 

불닭볶음면 레시피 간단요약

 

1. 면을 삶아줍니다

 

2. 면을 잘게잘게 잘라줍니다

 

3. 물을 적당량 남기고 소스를 부어 섞어줍니다

 

4. 삼각김밥 하나 넣어 잘 비벼줍니다

 

5. 참깨 1큰술 빻아서 넣어줍니다

 

6. 모짜렐라치즈 올려줍니다

 

7. 전자렌지 1분30초~2분 돌려줍니다

 

불나게 잘먹었습니다:)

 

https://yangcook0606.tistory.com/97

 

짜파구리 조리법 맛있게 끓이는 법

기생충에 나왔던 채끝 짜파구리 만들기 안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 영화 기생충을 다시 한번 봤는데용 기생충은 보고 또 봐도 숨겨진 의미들을 캐치하고 나름의 해석을 해보는 재미가 있어

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/420

 

오뚜기 3분카레 맛있게 먹는 법

안녕하세요 양쿡이에요! 오늘은 저번에 만들고 남은 어묵볶음을 활용해서 카레를 만들어봤어요 간단하게 3분카레를 활용해서 만들어 봤구요 꼭 어묵볶음 넣어야 되는게 아니기때문에 없는 재

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/412

 

오뚜기 3분짜장 맛있게 먹는 법

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 간단하게 3분짜장 준비해봤는데용 그냥 3분짜장으로 먹어도 맛있지만 남는 돼지고기도 있고 자투리 채소들도 있고 해서 업그레이드 시켜서 만들어 봤습니당 그

yangcook0606.tistory.com

 

 

728x90