안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 밑반찬으로 뚝딱 만들기 좋은
감자볶음을 만들어 봤어요!
채소 손질하는데
시간이 조금 걸리지만
조리방법은 너무 간단하니
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 감자볶음
시작해볼까요~
재료
감자 3개
당근 반개
통조림햄 작은거 하나
양파 반개
청양고추 1개
맛소금 1작은술
후추
통깨
감자는 채썰어 주시고
물에 15분정도 담가
전분기를 빼줍니다
통조림햄도 채썰어서
팬에 볶아준 후
그릇에 따로 담아줍니다
팬에 식용유 둘러주고
감자를 볶아줍니다
감자가 어느정도 볶아지면
채썬 당근과 양파도
넣어 볶아줍니다
맛소금 1작은술로
간을 해줍니다
간은 주관적이니
맛보시고
가감해주심 됩니다~
볶아놓은 햄도
넣어 같이 볶볶해줍니다
후추 찹찹해줍니다~
살짝 매콤한거 좋아하시면
청양고추도
넣어줍니다
요렇게
감자볶음 완성되었씁니다~~
감자볶음도 여러방법이 있지만
저는 감자볶음은
맛소금으로만 간을 한게
깔끔하고 맛있더라구요ㅎㅎ
어렵지 않으니
오늘 저녁 밑반찬으로
만들어보셔요!
<감자볶음 레시피 간단요약>
1. 재료들을 채썰어 준비해줍니다
2. 팬에 햄 먼저 볶아 그릇에 담아둡니다
3. 팬에 식용유 둘러 감자를 볶아줍니다
4. 양파와 당근도 볶아줍니다
5. 맛소금 1작은술로 간을 해줍니다
6. 햄을 넣어 같이 볶아줍니다
7. 후추 찹찹해줍니다
8. 취향껏 청양고추도 넣어 볶아줍니다
요렇게 간단하게
감자볶음을 만들어봤는데욥
밑반찬으로
만만한게 감자볶음이죵ㅎㅎ
처치곤란 감자가 있으시다면
오늘저녁은 감자볶음입니다
그럼 맛있게 드세용!!
https://yangcook0606.tistory.com/281
https://yangcook0606.tistory.com/246
https://yangcook0606.tistory.com/175
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
간단하게 만들어보는 닭가슴살 샌드위치 (0) | 2021.06.02 |
---|---|
두반장 활용한 제육볶음 자꾸자꾸 생각나네요 (0) | 2021.06.01 |
오트밀 맛있게 먹는법 닭죽 느낌의 닭가슴살 오트밀죽 (0) | 2021.05.28 |
불닭볶음면 꿀조합 이렇게도 먹어보세요! (0) | 2021.05.27 |
반죽부터 만들어보는 쫄깃쫄깃 찰진 수제비 만들기 (0) | 2021.05.26 |