안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 두반장을 활용해서 제육볶음을
만들어봤어요!
사실 두반장을 자주 사용하진 않아서
냉장고에 꽤나 방치 되어 있던것 중 하나였는데용
마침 돼지고기가 있고
자주 먹던 제육 레시피는 질리던 참이라
두반장을 넣어서 시도해봤는데
왠걸!
맛있더라구요
두반장 재워두신분들
요렇게도 한번 드셔보세요~
그럼 두반장 제육
바로 시작해볼까여
재료
돼지고기 400g
양파 반개
당근
대파
부추
청양고추
설탕 1큰술
진간장 2큰술
참기름 반큰술
양념장
고춧가루 2큰술
굴소스 1큰술
미림 2큰술
두반장 1큰술 반
다진마늘 1큰술
고추기름 1큰술
* 돼지고기는 불고기용처럼 얇게 썬걸로
아무 부위 사용하시면 됩니다
저는 앞다리살 사용했어용!
먼저 양념장 재료들을 넣고
잘 섞어줍니다
먼저 팬에 식용유를 3큰술정도
두르고 파기름을 내줍니다
매콤함을 주기 위해
페퍼론치노를 조금 넣어줬어용
요건 선택사항입니다
돼지고기를 넣어 볶아줍니다
설탕 1큰술 둘러
눌리듯 볶아줍니다
당근도 넣어 볶아줍니다
물이 너무 많이 생기면
물을 버려주셔도 됩니당
진간장 2큰술 둘러
눌리듯 볶아줍니다
양파 반개 채썰어넣어
볶아줍니다
만들어놓은 양념장을 넣어
볶아줍니다
고루고루 잘 볶아주세용~
마무리단계에서
청양고추와 고명용 대파를
넣어 살짝만 볶아줍니다
불을 끄고 참기름 반큰술 둘러
잘 섞어줍니다
위에 부추를 이쁘게 썰어 올려주고
통깨도 살살살 뿌려주면
두반장 제육 완성입니다~
두반장이 들어가서
약간 중식같은 느낌도 들고
맛도 괜찮았어요!
나중에 또 생각날듯해용
밥에 쓱쓱 비벼먹어도 꿀맛
쌈싸먹어도 꿀맛
어떻게 먹어도 꿀맛이었어요ㅎㅎ
<두반장 제육 레시피 간단요약>
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 파기름을 내줍니다
3. 돼지고기를 볶아줍니다
4. 설탕 1큰술 둘러줍니다
5. 진간장 2큰술 둘러 눌리듯 볶아줍니다
6. 당근,양파를 넣어 볶아줍니다
7. 양념장을 넣어 볶아줍니다
8. 청양고추, 고명용 대파를 넣고 살짝만 볶아줍니다
9. 참기름 반큰술 둘러 마무리해줍니다
두반장을 넣어
살짝 색다른 두반장 제육을 만들어봤는데요
두반장 넣으면 이상할거라고
생각하실수도 있는데
저는 맛있게 잘 먹었네용ㅎㅎ
두반장 냉장고에 재워두지만 마시고
꼭 이렇게 만들어보셔요!!
그럼 맛있게 드시고
건강한 하루 보내시길 바랍니다 : )
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