본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

두반장 두부조림 만들기 밥 두공기 거뜬하죠

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 어떤반찬을

만들어먹을까 고민하다

사용하고 남은 두부반모가 있어

두반장두부조림을

만들어봤어용

 

집에 두반장 있으신분들

보통은 마파두부 만들때

사용하시고 잘 안쓰잖아요?

밥반찬으로 요 두부조림

한번 만들어보세요

밥도둑입니다ㅎㅎ

 

그럼 두반장두부조림

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

두부 반모

 통마늘 3개

 

양념장

 

청양고추 1

홍고추

두반장 1큰술

굴소스 1큰술

간장 1큰술

맛술 1큰술

설탕 반큰술

물 3큰술

고추기름 반큰술

들기름 반큰술

 

* 두부에는 소금 살짝뿌려

밑간을 해주세요

 

밑간한 두부를 잘라 키친타월로

물기를 제거해줍니다

 

볼에 두반장, 굴소스,간장,

맛술, 설탕, 물,청양고추,홍고추를

넣어 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다

 

팬에 식용유를 둘러

두부를 부쳐줍니다

 

앞 뒤로 노릇노릇하게 부쳐지면

편으로 썬 마늘을 넣어

볶아줍니다

 

마늘이 어느정도 볶아지면

양념장을 넣고 졸여줍니다

 

센불로 졸이면 탈 수도 있으니

중약불로 서서히 졸여주시면됩니다

마무리로 들기름과

고추기름을 둘러주시면

완성입니다

 

요런 두부조림은

흰쌀밥이랑 먹으면

한그릇 금방이죠 : )

 

두반장 두부조림 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유를 두르고 물기를

제거한 두부를 구워줍니다

 

3. 앞뒤로 노릇노릇 구워지면 

편으로 썬 마늘을 넣어

같이 볶아줍니다

 

4. 양념장을 부워 졸여줍니다

 

5. 마지막으로 들기름을 

둘러 마무리합니다

 

오늘은 매콤한

두반장 두부조림을

만들어봤는데요

 

두반장 있으신 분들

밥반찬으로 만들어드시면

좋을듯 하네용

 

그럼 두반장 두부조림

맛있게 만들어드시고

오늘도 좋은하루

보내시길 바랍니다!

 

 

728x90