안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 어떤반찬을
만들어먹을까 고민하다
사용하고 남은 두부반모가 있어
두반장두부조림을
만들어봤어용
집에 두반장 있으신분들
보통은 마파두부 만들때
사용하시고 잘 안쓰잖아요?
밥반찬으로 요 두부조림
한번 만들어보세요
밥도둑입니다ㅎㅎ
그럼 두반장두부조림
바로 시작해볼까요~
재료
두부 반모
통마늘 3개
양념장
청양고추 1
홍고추
두반장 1큰술
굴소스 1큰술
간장 1큰술
맛술 1큰술
설탕 반큰술
물 3큰술
고추기름 반큰술
들기름 반큰술
* 두부에는 소금 살짝뿌려
밑간을 해주세요
밑간한 두부를 잘라 키친타월로
물기를 제거해줍니다
볼에 두반장, 굴소스,간장,
맛술, 설탕, 물,청양고추,홍고추를
넣어 잘 섞어 양념장을 만들어줍니다
팬에 식용유를 둘러
두부를 부쳐줍니다
앞 뒤로 노릇노릇하게 부쳐지면
편으로 썬 마늘을 넣어
볶아줍니다
마늘이 어느정도 볶아지면
양념장을 넣고 졸여줍니다
센불로 졸이면 탈 수도 있으니
중약불로 서서히 졸여주시면됩니다
마무리로 들기름과
고추기름을 둘러주시면
완성입니다
요런 두부조림은
흰쌀밥이랑 먹으면
한그릇 금방이죠 : )
두반장 두부조림 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고 물기를
제거한 두부를 구워줍니다
3. 앞뒤로 노릇노릇 구워지면
편으로 썬 마늘을 넣어
같이 볶아줍니다
4. 양념장을 부워 졸여줍니다
5. 마지막으로 들기름을
둘러 마무리합니다
오늘은 매콤한
두반장 두부조림을
만들어봤는데요
두반장 있으신 분들
밥반찬으로 만들어드시면
좋을듯 하네용
그럼 두반장 두부조림
맛있게 만들어드시고
오늘도 좋은하루
보내시길 바랍니다!
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
고추장 삼겹살 구이 리얼 밥도둑 (0) | 2020.09.26 |
---|---|
아코디언 감자 간식으로 너무 좋죠 (2) | 2020.09.25 |
떡만두국 끓이는 법 오늘은 이거다! (0) | 2020.09.23 |
백종원 우유라면 이것 한끗으로 더욱 고소하게 (1) | 2020.09.22 |
아이도 어른도 좋아하는 햄 두부전 만들어봐요 (2) | 2020.09.21 |