안녕하세요 양쿡입니다
얼마전에 저희 할머니가 직접 재배한
감자를 한박스 보내주셔서
요즘 감자로 이것저것
많이 해먹고 있는데용
오늘은 감자를 이용해서
간단하게 만들어먹을수 있는 간식
아코디언 감자를
만들어봤어요
식감도 바삭하고
단짠단짠 술안주로도
너무너무 좋답니다ㅎㅎ
그럼 아코디언 감자
바로 시작해볼까요~
재료
감자 3개
버터
설탕 반큰술
소금 1작은술
파슬리
꿀
파마산치즈가루
* 파마산치즈가루, 꿀은 취향껏
뿌려드시면 됩니다
* 가염버터 쓰시면 소금
생략하시면 됩니다
* 얇게 썰어줄수록
바삭바삭하게
즐기실수 있습니다
감자는 깨끗이 씻어준 후
밑부분을 평평하게
살짝만 잘라줍니다
끝까지 잘리지 않도록
젓가락을 감자간격에 맞게
놓아준 뒤
일정한 간격으로
얇게 썰어줍니다
만들어보니 요것도 두껍더라구요
최대한 얇게 썰어야
식감이 바삭바삭해용
감자를 다 잘랐으면
10분이상 찬물에 담궈
전분기를 빼줍니다
버터를 전자렌지에 살짝만
돌려 녹여줍니다
이때 버터는 완전히 녹기보단
살짝 크리미한게 좋습니당
설탕, 소금, 파슬리를 넣고 잘 섞어줍니다
가염버터 사용 시
소금은 넣지않아도 됩니다
물에 10분이상 담궈서
전분기를 뺀 감자의 물기를
제거해줍니다
감자 사이사이에
버터를 골고루 발라줍니다
에어프라이어 180도 30~40분정도
구워줍니다
기계마다 성능이 조금씩 다르니
시간은 참고만 해주시고
중간중간 상태 확인해주세용
겉부분이 바삭바삭
잘 구워졌네요ㅎㅎ
여기서 취향껏
단것 좋아하시면
꿀을 뿌려도 좋고
파마산 치즈가루 뿌려주셔도
좋습니다 : )
아코디언 감자 레시피 간단요약
1. 감자를 깨끗이 씻어줍니다
2. 감자를 자르기 편하게 아랫부분을
평평하게 잘라줍니다
3. 나무젓가락을 받쳐
일정한 간격으로
얇게 썰어줍니다
4. 버터를 전자렌지에 살짝 녹여
설탕, 소금, 파슬리를 넣고
잘 섞어줍니다
5. 감자에 버터를 구석구석
잘 발라줍니다
6. 에어프라이어 180도에
30~40분정도
상태확인하며 구워줍니다
7. 취향껏 꿀과 파마산치즈가루를
뿌려 맛있게 냠!
오늘은 아코디언 감자를
만들어봤는데용
윗부분은 바삭바삭
아랫부분은 부드러운
두가지 식감을 즐길수있어
좋았구요
꿀과 파마산치즈를
뿌려 단짠단짠인게
간식으로 너모 맛있게
잘 먹었네용!
여기에다
감자 사이사이에
체다치즈랑 베이컨
넣어 마지막에 살짝
구워줘도 너무
맛있을것같습니다ㅎㅎ
그럼 아코디언 감자
맛있게 만들어드시구요
좋은하루 보내시길 바랍니다!
https://yangcook0606.tistory.com/175
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