안녕하세요오 양쿡입니당
오늘은 입에 착착 감기는
닭볶음탕을 만들어봤어요ㅎㅎ
밀떡 듬뿍넣고
남은 파채 올려
너낌 살려봤는데
파채가 또 나름 잘어울리더라구요?
남은거 있음 올려 드셔 보셔요!
그럼 닭볶음탕
바로 기기~~
재료
닭 1마리
당근
양파
청양고추
파채
양념장
고추장 2큰술
고춧가루 3큰술
진간장 1.5큰술
굴소스 반큰술
설탕 1.5큰술
물엿 1큰술
카레가루 반큰술
후추
다진마늘 1.5큰술
먼저 닭 내장등을 제거해주고
끓는물에 표면만 굳혀준다는 느낌으로
1분정도만 데쳐줍니다
그리고 찬물에 한번 헹궈줍니다
이제 양념장을 만들어줄건데욥
고추장 2큰술
고춧가루 3큰술,진간장 1.5큰술
굴소스 반큰술,설탕 1.5큰술
물엿 1큰술,카레가루 반큰술
후추,다진마늘 1.5큰술을 넣고
잘 섞어줍니다
식용유 1큰술정도 두르고
양념장 넣어 볶아줍니다
센불로 약 1분정도만
볶아주심 됩니다
물 400ml 부어줍니다
양파와 당근을 넣어주고
약 15분정도 졸여줍니다
밀떡 넣고 약 5분 더 졸여줍니다
마지막으로 칼칼한 느낌 좋아하시면
청양고추 넣어주세용
파채까지 딱 올려주면
닭볶음탕 완성입니다~~
떡은 꼭 넣어야되는것같아요ㅎㅎ
나 탄수화물 중독인가봐ㅠ
여기에 사리까지 추가하면
끝나는데
떡을 많이 넣어
초큼 자제했답니다ㅎㅎ
<닭볶음탕 레시피 간단요약>
1. 닭 손질 후 끓는물에 약 1분정도 데쳐주고
찬물에 헹궈 준비해줍니다
2. 양념장을 만들어줍니다
3. 팬에 식용유 1큰술 두르고 닭과 양념장 넣어
센불로 1분정도 볶아줍니다( 양념장 타지않게 주의!!)
4. 물 400ml 부어줍니다
5. 당근,양파 넣어 15분 졸여줍니다
6. 밀떡 넣어 5분 더 졸여줍니다
7. 취향껏 청양고추 넣어주고
파채 올려 마무리해줍니다
오늘도 맛나게 잘먹었습니다 :)
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