안녕하세용 양쿡이에요!
오늘은 얼큰한 국밥이 먹고싶어
애호박찌개를 만들어봤어용!
제가 좋아하는 고기 듬뿍 넣어
물반 고기반으로 만들어봤는데
먹으면서 행복하더라구요ㅎㅎ
이게 집에서 만들어먹는 재미죵!
그럼 잡담은 여기까지 하고
애호박찌개
바로 시작해볼까용~
애호박찌개 재료
돼지고기
애호박 1개
양파 반개
다진마늘 1큰술
다진생강 1작은술
고춧가루 2큰술
고추장 반큰술
새우젓 1큰술
액젓 반큰술
멸치육수 600ml
먼저 냄비에 식용유를 둘러
파와 다진마늘,다진생강을
가볍게 볶아 향을 내줍니다
고춧가루 2큰술 넣어
볶아줍니다
불은 약불로 천천히 볶아줍니다
고추장 반큰술도 넣어줍니다
많이 넣으면 텁텁해서
조금만 넣어줬어용
돼지고기를 숭덩숭덩 썰어
넣어줍니다
후추도 살짝 찹찹~
중약불로 천천히 볶아줍니다
어느정도 볶아졌으면
멸치육수를 넣어 중불에 15분정도
끓여줍니다
멸치육수 귀찮으시면
쌀뜨물이나
그냥 물 사용하셔도 됩니당
양파,애호박을 넣어줍니다
너무 오래끓이면 호박이
흐물해지니
요런식감 좋아하지 않으시면
5분이내로만 끓여줍니다
새우젓 1큰술, 액젓 반큰술 넣어
간을 해줍니다
간은 취향껏 새우젓으로
맞춰주심 됩니당
쪽파 푸른부분을 넣고
마무리해줍니다
오늘은 국밥이 땡기는 날이므로
밥에 말아서 호로록 하겠슴당ㅎㅎ
크.. 어마어마한
고기의 양이 보이십니까?!!
보기만 해도 든든해지는군용ㅎㅎ
고기에 멸치육수까지
감칠맛 폭발입니다
오늘도 든든하게
잘 먹었네요 : )
애호박찌개 레시피 간단요약
1. 냄비에 식용유를 둘러줍니다
2. 다진마늘,다진생강,파를 넣어
볶아줍니다
3. 고춧가루,고추장을 넣어
약불로 볶아줍니다
4. 돼지고기를 넣어 볶아줍니다
5. 멸치육수를 넣고 15분정도 끓여줍니다
6. 애호박,양파를 넣어줍니다
7. 새우젓,액젓으로 간을 맞춰줍니다
8. 파의 푸른부분 넣어 마무리해줍니다
오늘은 감칠맛이 넘나 좋은
애호박찌개 만들어 봤는데요!
맛있어서 배터지게 먹었더니
스르륵 잠이오네요 zz
저는 한숨 자러가겠슴당..
즐거운 식사들 하십시오!!!
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