본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

돼지고기 덮밥 만들기 오늘도 돼지런한 하루!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 간단한 돼지고기덮밥을

만들어 봤어용

 

돼지고기 듬뿍에

달걀후라이까지

제대로 단백질 섭취 했습니다ㅎㅎ

 

그럼 돼지고기덮밥

바로 시작해볼까용~

재료

 

돼지고기

양파 반개

 

진간장 2큰술

물 4큰술

맛술 1큰술

설탕 반큰술

다진마늘 반큰술

다진생강 1/4큰술

 

* 돼지고기는 삼겹살, 목살, 앞다리살, 뒷다리살

어느부위든 사용하셔도 되구용

가능하면 얇은걸로다가 쓰시는게 좋습니당!

 

* 소스는 위 레시피를 베이스로 

싱거우면 간장을 추가

단맛이 더 필요하면 설탕을 추가하셔서

입맛에 맞게 맞춰주시면 됩니당


 

먼저 소스를 만들어줄건데용

 

냄비에 진간장, 물, 설탕, 맛술,

다진마늘, 다진생강을 넣고

한번 끓어오를때까지 끓여줍니다

 

저는 여기다가 혼다시라는

가쓰오부시 조미료를 반큰술

넣어줬어용

안넣어도 되지만 있으신분들은

넣어주시는게 더 맛있답니당

팬에 식용유 살짝 둘러 양파를

볶아줍니다

 

돼지고기도 볶볶해줍니당

 

저는 후추 좋아해서

후추도 듬뿍~

 

색이 어느정도 나도록

볶아줍니다

 

만들어놓은 소스를

부어 졸여줍니다

 

졸이는 사이에

계란후라이도 하나 굽굽~

 

국물이 살짝만 남을때까지

졸여주세용

다 됐으면

밥 위에다 듬뿍

얹어줍니다ㅎㅎ

 

 

여기다 달걀후라이까지

하나 척 얹어주면

완성이지유 : )

 

여기서 달걀은 반숙으로

노른자 톡 터트려

쓱쓱 비벼먹으면

꿀맛!

 

간단하게 한 끼 

해결 할 수 있는

돼지고기덮밥이랍니다 : )

 

돼지고기덮밥 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 진간장,맛술,물,설탕,다진마늘

다진생강을 넣고 끓여줍니다

 

2. 팬에 식용유 살짝 둘러 양파,돼지고기를

볶아줍니다

 

3. 소스를 부어 졸여줍니다

 

4. 달걀후라이 하나 척 얹어

맛있게 냠!

 

오늘은 간단하고 만족스럽게

한 끼 해결 할 수 있는

돼지고기 덮밥을 만들어봤는데용!

 

오늘도 금새 한그릇을

비워버렸네요..ㅎㅎ

 

그럼 돼지고기덮밥

맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루

보내시길 바랍니다~~

 

https://yangcook0606.tistory.com/397

 

백종원 돼지고기 생강구이 오늘은 맥주다!

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 맥주안주로 좋은 돼지고기 생강구이를 만들어 봤어용 생강이 향이 강해서 호불호가 꽤나 있는편이라 생강 싫어하시는분들은 양을 조금 조절하셔서 만들어 보셔

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/204

 

맛남의광장 파프리카 돼지고기볶음 꾸르맛

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 얼마 전 산 파프리카가 시들시들 신선함을 잃어가고 있어 돼지고기와 파프리카를 이용하여 간단하게 중국식 파프리카 돼지고기볶음을 만들어봤어요 정말 간단

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/279

 

백종원 돼지고기덮밥 오늘은 동남아다!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 동남아 느낌의 돼지고기덮밥을 만들어봤어요! 오랜시간 끓여야되는 수고스러운 요리이긴 하지만 뒷다리살로 해먹는 요리중 이만한게 없더라구요 뒷다리살이 식

yangcook0606.tistory.com

 

728x90