본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

라면 맛있게 끓이는 법 이것 한 스푼으로 더욱 맛있게!

728x90

안녕하세요 양쿡입니다!
오늘은 날씨도 꾸리꾸리하고

비도 추적추적 올 것 같아

 

뜨끈한 라면 한번 끓여봤숩니당

요것 한 끗으로 

더 맛있게 라면을 만들어 먹을 수 있는데용

한번 시도 해보셔도 좋을겉 같습니다!

확실히 감칠맛이 좋더라구요

 

그럼 바로

라면 끓이러 가보실까요~

재료

 

라면 1

계란 1

대파

액젓 1큰술

물 550ml

 

먼저 냄비에 물 550ml

넣고 끓여줍니다

 

원래는 보통 라면 끓여먹을때

저는 500ml로 끓여먹는데용

 

500ml 에 액젓 1큰술 넣으면

조금 짤 것 같아

550ml로 끓여줬어요

 

건더기스프와 분말스프를

넣어줍니다

 

끓어오르면

면을 넣어줍니다

 

면을 들었다 놨다

괴롭혀서

면발을 탱글하게 해줍니다

 

액젓 1큰술 넣어줍니다

 

면이 원하는 익힘상태가 되면

그릇에 면만 덜어줍니다

 

끓고 있는 국물에다

계란 하나와 대파를 넣어줍니다

 

계란은 풀어서 넣으셔도 되고

그냥 넣어도 되는데

 

저는 안푼 계란을 좋아해서

그냥 넣어줬습니당

 

이 부분은 취향껏 : )

 

면 위에 국물과

달걀을 살포오시

부어주면

풍미와 감칠맛이 좋은

액젓 라면 완성이오~

 

액젓이 들어가서 

약간 비린맛이 있지 않을까 싶었는데

비린맛 전혀 없구요

감칠맛과 살짝의 단맛이 돌아

개인적으로 맛있게 먹었습니당

 

 

액젓라면 레시피 간단요약

 

1. 물 550ml 끓여줍니다

 

2. 건더기 스프, 분말 스프를 넣어줍니다

 

3. 면을 넣어줍니다

 

4. 액젓 1큰술 넣어줍니다

 

5. 면이 어느정도 익었으면

면만 그릇에 덜어줍니다

 

6. 국물에 달걀과 대파를 넣어줍니다

 

7. 면 위에 국물을 부어줍니다

 

오늘은 간단하게 

액젓 1스푼으로 감칠맛이

더욱 좋은 액젓라면을

끓여봤는데용

 

라면은 그냥 끓여먹어도

맛있지만 

그냥 라면에 질리신분들은

간단하게 액젓 한스푼으로

업그레이드 해서

만들어보셔도 좋을듯 합니당

 

그럼 라면 맛있게

잡수세용 : )

https://yangcook0606.tistory.com/309

 

해물 마늘 라면 남자는 뭐? 마늘!

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 날씨도 쌀쌀하고 해서 뜨끈한 라면 끓여봤는데용 그냥 라면은 안먹겠죠?ㅎㅎ 남아있는 해물믹스와 마늘을 듬뿍 넣어 기력회복에 좋은 해물마늘라면 끓여봤어요!

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/275

 

콩나물라면 간단하게 해장 한그릇 하시죠

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 다양하게 끓여먹는 라면 레시피중 콩나물을 사용한 해장라면을 만들어봤어용 술 마신 다음날 한그릇 끓여먹으면 속이 풀릴거에요ㅎㅎ 그럼 콩나물라면 바로 시

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/314

 

신라면투움바 꾸덕이들 드루와~

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 라면으로 투움바 파스타 비스무리한 신라면 투움바 만들어봤어용! 신라면투움바는 워낙 유명해서 아시는분들이 많지만 많은분들이 극찬한만큼 만들기 간단하고

yangcook0606.tistory.com

 

728x90