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양쿡's 간편 요리

돼지고기 마늘쫑볶음 밥도둑이 요기 있었네!

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안녕하세요 양쿡입니당

오늘은 달콤 짭쪼름한

돼지고기 마늘쫑볶음을

만들어봤어용!

 

보통 마늘쫑은

장아찌로 해먹거나

멸치랑 자주 볶아먹었는데용

 

요렇게 돼지고기랑 

간장베이스 소스로 만드니

아주 밥도둑이더라구요 

 

요렇게 한번 만들어보셔도

좋을것같네요ㅎㅎ

 

그럼 돼지고기 마늘쫑볶음

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기 250g

마늘쫑 100g

양파 반개

 

간장 2큰술 반

굴소스 반큰술

노두유 1큰술

맛술 2큰술

설탕 1작은술

다진마늘 반큰술

참기름 반큰술

후추

 

* 마늘쫑은 먹기 좋은크기로 썰어

끓는물에 20~30초 정도 데친 후

물기를 제거해 준비해둡니다

 

먼저 식용유 살짝만 둘러

돼지고기를 구워줍니다

 

돼지고기는 삼겹살,목살, 앞다리살,

뒷다리살 어느 부위를 사용하셔도 

괜찮구요 

 

저는 얇게 슬라이스 된 불고기거리용으로

사용했지만 뻑뻑한 뒷다리살을 제외한

다른 부위들은

취향껏 두툼하게 한입크기로

썰어 사용하셔도 좋습니다

 

양파와 마늘쫑을 넣고

볶아줍니다

 

양파와 마늘쫑을 어느정도 볶아준 뒤

다진마늘 반큰술 넣어 볶아줍니다

 

이제 간을 해줄건데용

 

간장 2큰술, 맛술 2큰술

설탕 1작은술, 굴소스 반큰술

넣어 볶아줍니다

 

저는 집에 노두유가 있어서

사용해줬는데용

 

노두유는 색깔 내기용이라

없으시면 생략하셔도 됩니당

 

향이 너무 좋네요ㅎㅎ

잘 볶아줍니다

 

마지막으로 불을 끄고

참기름 살짝 둘러줍니다

 

후추도 톡톡 해주면

돼지고기 마늘쫑 볶음 완성입니다~

크 윤기좔좔

너무 맛있겠죠?ㅎㅎ

 

고기쟁이인 저한테는

더할나위 없는 반찬이네용!

 

덮밥처럼 밥위에

얹어먹어도

꿀맛이랍니다~

 

돼지고기 마늘쫑볶음 레시피 간단요약

 

1. 마늘쫑은 먹기좋은 크기로 손질 후

끓는물에 20~30초정도

데쳐줍니다

 

2. 팬에 돼지고기를 구워줍니다

 

3. 마늘쫑,양파를 넣어 볶아줍니다

 

4. 다진마늘을 넣어 볶아줍니다

 

5. 간장,굴소스,설탕,맛술을 넣어

간을 해줍니다

 

6. 참기름 살짝 두르고 후추 톡톡하여

마무리 해줍니다

 

오늘은 밥도둑

돼지고기 마늘쫑볶음을

만들어봤는데요!

마늘쫑과 돼지고기의 궁합이

꽤나 좋더라구요

 

매콤한 느낌 좋아하시면

여기다가 청양고추 듬뿍

넣어서 먹어도 괜찮을듯 하네요

 

그럼 오늘도 즐거운 식사시간

보내세요~~

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