안뇽하세용 양쿡입니당!!
오늘은 스지를 사용해서
스지장조림을 만들어봐써여
스지가 조금 오래삶아야한다는게
번거롭긴하지만
쫄깃쫄깃한 스지만의
식감을 좋아하는사람들은
요거요거 놓칠 수 없죠ㅎㅎ
그럼 스지장조림
바로 시작해볼까요~
재료
스지 250g
마늘 10개
청양고추 4개
진간장 100g
설탕 35g
맛술 25g
물 700ml
먼저 스지는 30분~1시간정도
찬물에 담가 핏물을 빼줍니다
핏물을 뺀 스지는
끓는물에 최소 20분이상
삶아줍니다
냄비에 설탕,맛술,간장,물을 넣어
끓여줍니다
삶아놓은 스지도 넣어줍니다
약 20~30분정도 졸인 후
마늘과 청양고추를 넣어
살짝만 끓여줍니다
간은 입맛에 맞춰
짜면 물을 추가
싱거우면 간장을 추가
더욱 달달함을 원하시면
설탕추가하셔서
조절해주심 되구요
삶은달걀이나 꽈리고추등
기호에 맞게 넣어주셔도
좋습니당
쫄깃쫄깃한 맛이
일품인 스지장조림입니다ㅎㅎ
밥에 버터와 함께
슥슥 비벼먹으니
꿀맛이군용 : )
스지장조림 레시피 간단요약
1. 스지를 찬물에 담가놔 핏물을 제거해줍니다
2. 스지를 20분 이상 삶아줍니다
3. 냄비에 간장,설탕,맛술,물을 넣고
끓여줍니다
4. 끓어오르면 스지를 넣어줍니다
5. 약 20~30분 졸여줍니다
6. 마늘,청양고추 넣어 한소끔 끓여
마무리해줍니다
오늘은 쫄깃쫄깃
스지장조림을 만들어봤는데용!
밥반찬으로도 좋고
일반 장조림과는
다른 매력이 있으니
한번쯤 만들어보셔도
좋을것 같네용ㅎㅎ
그럼 스지장조림
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운 식사하시길 바랍니다 : )
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