본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

스지 장조림 쫄깃쫄깃 매력덩어리!

728x90

안뇽하세용 양쿡입니당!!

오늘은 스지를 사용해서

스지장조림을 만들어봐써여

 

스지가 조금 오래삶아야한다는게

번거롭긴하지만

 

쫄깃쫄깃한 스지만의

식감을 좋아하는사람들은

요거요거 놓칠 수 없죠ㅎㅎ

 

그럼 스지장조림

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

스지 250g

마늘 10개

청양고추 4개

진간장 100g

설탕 35g

맛술 25g

물 700ml

먼저 스지는 30분~1시간정도

찬물에 담가 핏물을 빼줍니다

 

핏물을 뺀 스지는

끓는물에 최소 20분이상

삶아줍니다

 

냄비에 설탕,맛술,간장,물을 넣어

끓여줍니다

 

삶아놓은 스지도 넣어줍니다

 

약 20~30분정도 졸인 후

마늘과 청양고추를 넣어

살짝만 끓여줍니다

 

간은 입맛에 맞춰

짜면 물을 추가

싱거우면 간장을 추가

더욱 달달함을 원하시면

설탕추가하셔서

조절해주심 되구요

 

삶은달걀이나 꽈리고추등

기호에 맞게 넣어주셔도

좋습니당

 

쫄깃쫄깃한 맛이

일품인 스지장조림입니다ㅎㅎ

 

밥에 버터와 함께

슥슥 비벼먹으니

꿀맛이군용 : )

 

 

스지장조림 레시피 간단요약

 

1. 스지를 찬물에 담가놔 핏물을 제거해줍니다

 

2. 스지를 20분 이상 삶아줍니다

 

3. 냄비에 간장,설탕,맛술,물을 넣고 

끓여줍니다

 

4. 끓어오르면 스지를 넣어줍니다

 

5. 약 20~30분 졸여줍니다

 

6. 마늘,청양고추 넣어 한소끔 끓여

마무리해줍니다

 

오늘은 쫄깃쫄깃

스지장조림을 만들어봤는데용!

 

밥반찬으로도 좋고

일반 장조림과는

다른 매력이 있으니

한번쯤 만들어보셔도

좋을것 같네용ㅎㅎ

 

그럼 스지장조림 

맛있게 만들어드시구요

 

오늘도 즐거운 식사하시길 바랍니다 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/267

 

알토란 소고기장조림 만들기 감칠맛 폭발하네요

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 소고기로 장조림을 만들어봤는데용 재료들만의 단맛과 감칠맛이 뽑아져 넘나 맛있게 잘먹었답니다 들어가는 재료들이 간단하지는 않지만 만들어서 먹어보면 만

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/182

 

돼지고기 장조림 만들기 아이들이 너무 잘 먹어요

안녕하세요 양쿡입니다 돼지고기 장조림을 만들어봤는데요 단짠단짠에 잡내도 없고 부드러워 밥도둑이 따로 없었습니다 그럼 밥도둑 돼지고기 장조림 바로 시작해볼까요~ 재료 돼지고기 안심

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/121

 

간단 돼지고기 요리 삼겹살 간장조림

안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 달콤한 간장소스를 이용한 돼지고기 간장조림을 해봤는데요 개인적으로 정말 즐겨먹는 레시피이니 한번 만들어 드셔보셔용 : ) 재료 돼지고기 양파 1개 마늘5개

yangcook0606.tistory.com

 

728x90