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양쿡's 간편 요리

토마토계란볶음 토마토 이렇게 사용해봐요!

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안녕하세요 양쿡입니다!

오늘은 정말 쉽고 간단한

토마토계란볶음

만들어 봤어용

 

토마토와 계란이 들어가

영양면에서도 좋고

맛도 좋아서 종종 해먹는편인

요리랍니다

https://yangcook0606.tistory.com/86

 

백종원 토마토달걀볶음 꿀맛!

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yangcook0606.tistory.com

위 방식은 백선생님 방식으로

토마토 효능도 있으니

참고하실분들은 참고하시구용

 

바로 토마토계란볶음

바로 시작해봅시다~

 

재료

 

토마토 2개

달걀 3개

대파 1/3대

마늘 1개

다진생강 아주조금

소금

설탕

먼저 토마토 껍질을 제거해줄건데용

토마토 아랫부분에 

십자로 칼집을 내줍니다

끓는물에 소금을 한꼬집 넣어주고

토마토를 넣어줍니다

 

아랫부분까지 껍질이 잘 벗겨질수 있게

한번 뒤집어주시고

 

껍질이 벗겨질때쯤 건져내서

찬물에 헹궈

껍질을 벗겨줍니다

 

그럼 요렇게 껍질이 

슝 벗겨진답니다

 

이제 계란을 풀어줄겐데용

볼에 계란 3개와

소금 2꼬집 넣고

잘 섞어줍니다

 

팬에 식용유를 둘러주고

약불로 예열해줍니다

 

풀어둔 계란을 부어 

스크램블 해줍니다

 

약 80%정도만 익히고

볼에 담아줍니다

 

팬에 식용유를 둘러줍니다

 

대파,편으로 썬 마늘,

다진 생강을 넣어 볶아줍니다

 

생강은 향이 세서

정말 소량만 넣어주시구요

없으시면 생략하셔도 됩니다

 

한입크기로 썰어놓은 토마토를

넣어줍니다

 

토마토를 너무 작게 썰면

볶으면서 물러지고 모양도 안이쁘니

큼직하게 한입크기로 썰어주셔용

 

소금 1꼬집 넣어주시고

살짝만 볶아줍니다

 

볼에 담아둔 달걀스크램블을

넣어 같이 볶아줍니다

 

간은 취향껏 소금으로

맞춰주시면 됩니당

 

설탕 1작은술 뿌려주시고

취향껏 후추와 참기름 1작은술 넣어

마무리해줍니다

 

설탕은 단맛을 내는 용도라기보다는

토마토의 신맛을 잡아주고

달걀의 풍미를 더해주니

꼭 넣어주셔용!

토마토계란볶음 완성입니다ㅎㅎ

색감 너무 이쁘네요

 

토마토계란볶음 레시피 간단요약

 

1. 토마토를 살짝 삶아 껍질을 벗겨줍니다

 

2. 팬에 식용유를 두르고 계란스크램블(80%) 해준 뒤

볼에 담아줍니다

 

3. 팬에 식용유를 두르고 대파,마늘,생강을 넣어 볶아줍니다

 

4. 토마토를 넣고 소금 1꼬집 넣어줍니다

 

5. 계란스크램블을 넣고 같이 볶아줍니다

 

6. 설탕 1작은술, 참기름 1작은술, 후추

뿌려 마무리해줍니다

 

오늘은 건강에도 좋고

쉽고 간단한

토마토계란볶음을 만들어봤는데요

 

간이 조금 센 스타일을 좋아한다 하시면

백선생님 토달볶으로 만들어드시면 되구요

 

슴슴한 건강한 맛을 좋아한다 하시면

요 방법으로 만드시면 될것 같아용

 

취향껏 맛있게

토마토계란볶음 만들어드셔요 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/195

 

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