안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 얼큰 칼칼한
돼지고기 애호박찌개를
만들어봤어용
요 찌개하나면
순식간에 밥한그릇 뚝딱이니
탄수화물 중독되고 싶으시면
한번 만들어보셔요ㅋㅋ
그럼 돼지고기 애호박찌개
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기
애호박 1개
양파 반개
대파 1대
표고버섯
청양고추 2개
간마늘 1큰술
새우젓 1큰술
고추장1큰술
고춧가루 2큰술
들기름 1큰술
물 700ml
* 돼지고기는 어떤 부위를 사용하셔도
상관없습니당
지방이 많은부분을 쓸지
지방이 적은부분을 쓸지는
취향껏 선택해주시면 됩니다
냄비에 식용유 살짝만 둘러
돼지고기를 볶아줍니다
저는 부드럽고 지방도 적당히 있는
목살로 픽했어용
고기는 취향껏 선택해주시면 됩니당
노릇노릇 구워줍니다
돼지고기가 노릇노릇 구워졌으면
불을 약불로 줄여
고춧가루 2큰술 넣어줍니다
고추장 1큰술 넣어줍니다
들기름 1큰술과
소주나 청주 2큰술정도 넣고
볶아줍니다
물700ml 부어준 후
10분동안 팔팔 끓여주고
간마늘 1큰술 넣어줍니다
채 썬 양파 반개 넣어줍니다
표고버섯과 애호박도 넣어
한소끔 끓여줍니다
마지막으로 대파와 청양고추를
넣어 끓여줍니다
마지막으로 새우젓 1큰술로 간을 해주시고
후추도 취향껏 뿌려주세용
입맛에따라 싱거우시면
새우젓 추가해주시면 됩니다~
한소끔 더 끓여주면
애호박찌개 완성~
밥강도의 아우라가
느껴지시나요ㅎㅎ
애호박찌개 레시피 간단요약
1. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를
노릇노릇 구워줍니다
2. 고춧가루,고추장을 넣고 볶아줍니다
3. 들기름, 청주 넣고 볶아줍니다
4. 물을 부어 끓여줍니다
5. 간마늘,양파,표고버섯,애호박을 넣고
한소끔 끓여줍니다
6. 대파,청양고추를 넣어줍니다
7. 새우젓,후추를 넣고 한소끔 끓여줍니다
8. 밥에 쓱쓱 비벼 맛있게 냠!
오늘은 밥도둑 애호박찌개를
만들어봤는데용
매콤 칼칼하고
애호박의 달큰한 맛이
너무 좋더라구요
물 대신 육수를 쓰면
더욱 맛있지만
따로 육수를 내지 않아도
맛이 좋으니
한번 만들어보셔도 좋을것같습니당ㅎ
그럼 애호박찌개
맛있게 만들어드시구요
오늘도 행복한일만
가득하세요!! : )
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