안뇽하세용 양쿡입니다
오늘은 너무너무 간단하게
만들어 먹을 수 있는
만두덮밥 만들어봤어요!
15분 이내로
휘리릭 만들수 있으니
간단하게 한끼 때우고 싶으신분들
한번 만들어보셔요!
그럼 만두덮밥
시작해볼까요~
재료
만두
달걀 2개
양파 반개
간장3큰술
맛술2큰술
설탕 1큰술
물 100ml
혼다시 1작은술
* 혼다시는 없으시면 생략하셔도 됩니다
* 달걀은 풀어서 준비해주세요
*양파는 채썰어 준비해주세요
먼저 소스를 만들어줄건데용
간장 3큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술
물100ml , 혼다시 1작은술 넣고
잘 섞어줍니다
혼다시는 없으시면
생략하셔도 됩니당
만두 갯수는 취향껏 준비해주시면되구요
저는 달걀이 부드러워
만두는 바삭하게 먹고싶어
에어프라이어에 튀겨줬는데요
촉촉하게 드시고싶으시면
전자렌지에 2~3분정도
돌려 준비해주셔용
기름 살짝 둘러
180도 6분 뒤집어서 6분 돌려줬습니다
만두 크기나 에어프라이어에따라
시간은 달라지니
참고만 하시고
확인하면서 튀겨주셔용
팬에 식용유 둘러줍니다
양파를 채썰어 넣어줍니다
반투명해질때까지 볶아줍니다
소스를 부어줍니다
취향껏 후추도 촵촵
풀어놓은 달걀을 부어주시구요
아까 만두를 전자렌지에 돌리신분들은
지금 타이밍에 같이 넣고
뚜껑닫고 중약불로
2분정도 가열해주세용
다 됐으면
밥 위에 계란과 소스를 부어주고
만두를 위에다 얹어주면
만두덮밥 완성입니다~
만두덮밥 레시피 간단요약
1. 간장3큰술,맛술2큰술,설탕1큰술,
물100ml, 혼다시 1작은술 넣고
소스를 만들어줍니다
2. 에어프라이어에 만두를 튀겨줍니다
3. 팬에 식용유 두르고 양파를 볶아줍니다
4. 소스를 부어 졸여줍니다
5. 풀어놓은 달걀을 부어준 후
뚜껑닫고 2분정도 가열해줍니다
6. 밥위에 소스와달걀을 올려주고
튀겨놓은 만두도 얹어줍니다
7. 맛있게 냠!
요렇게 간단한 만두덮밥을
만들어봤는데요
저는 개인적으로 만두가 바삭바삭한게 좋아
튀긴거 그대로 올려줬는데
촉촉한거 좋아하시면
취향껏 선택하셔서
만드시면 될듯 합니당
그럼 만두덮밥
맛있게 만들어드시구요
오늘도 즐거운하루
보내시길 바랍니다 : )
https://yangcook0606.tistory.com/308
https://yangcook0606.tistory.com/40
https://yangcook0606.tistory.com/233
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
배추찜 된장과 돼지고기와 배추의 만남 (3) | 2020.12.23 |
---|---|
애호박찌개 홀린듯 술술 들어가는 너는 대체.. (4) | 2020.12.22 |
토마토계란볶음 토마토 이렇게 사용해봐요! (0) | 2020.12.18 |
케일주스 만들기 부담 없는 맛 (4) | 2020.12.17 |
매운 어묵볶음 손이가요 손이가 어묵볶음에 손이가요 (0) | 2020.12.16 |