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양쿡's 간편 요리

매운 어묵볶음 손이가요 손이가 어묵볶음에 손이가요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 우리들의 밥도둑

어묵볶음을

살짝쿵 매콤하게

한번 만들어봤어욤!

 

요거 하나만 있어도

밥 한공기 뚝딱이니

어서 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 어묵볶음 

바로 시작해볼까요~

 

 

재료

 

어묵 5장

양파 반개

통깨

 

양념장

 

다진 청양고추 1개

다진마늘 반큰술

양조간장 2큰술

굴소스 반큰술

설탕 반큰술

참기름 1큰술

물엿 2큰술

맛술 1큰술

고추기름 2큰술

고춧가루 1큰술

후추추

먼저 양념장을 만들어볼건데요

 

진간장 2큰술, 굴소스 반큰술, 맛술 1큰술

설탕 반큰술, 물엿 2큰술, 고추기름 2큰술

후추 톡톡 ,참기름 1큰술,

다진마늘 반큰술 넣고 잘 섞어줍니다

 

마지막으로

청양고추도 다져서 같이 넣어 잘섞어주시면

양념장 완성입니당

 

식용유 1큰술정도 둘러줍니다

 

어묵을 잘라 넣어 볶아줍니다

 

어묵은 자유롭게 취향껏 잘라주시면 되는데용

저는 면처럼 긴 스타일 좋아해서

길게 잘라봤어욤ㅎㅎ

 

어묵은 이미 조리된 상태이기 때문에

오래 볶지않으셔도 되구요

 

어느정도 볶아졌으면

채썬 양파를 넣어 볶아줍니다

 

양파가 반투명해지면

양념장을 부어 볶볶해줍니다

 

 

양념장이 잘 어우러졌으면

통깨뿌려 살짝 더 볶아줍니다

 

통깨는 취향껏 넣어주시면 되는데

저는 개인적으로 고소하기도 하고

통깨 씹히는 맛이 좋아

듬뿍 넣어주는게 좋더라구용

 

그릇에 이쁘게 담아내면

매콤달콤한

어묵볶음 완성~

 

매콤한 어묵볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다 ( 진간장2큰술, 굴소스 반큰술,참기름 1큰술

후추톡톡,설탕 반큰술,물엿2큰술,고춧가루1큰술,고추기름 2큰술,

다진마늘 반큰술, 다진 청양고추 1개)

 

2. 팬에 식용유 1큰술정도 둘러줍니다

 

3. 어묵을 넣고 볶아줍니다

 

4. 양파 넣고 볶아줍니다

 

5. 양념장 부어 볶아줍니다

 

6. 통깨뿌려 마무리해줍니다

 

오늘은 매콤달콤

국민반찬 어묵볶음을

만들어봤는데요

 

양념장만 만들어놓으면

어묵볶고 양파볶고

양념장 넣으면 끝이니

너모너모 간단하구요

 

아무생각 없이 먹다보면

계속 계속 젓가락이 가서

정신차려보면 순삭이니

넉넉히 만들어드세요ㅋㅋ

 

그럼 어묵볶음 맛있게 만들어드시구요

오늘도 행복한 하루

보내시길 바랍니다 : )

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