본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

지코바 느낌의 양념으로 만들어보는 닭가슴살 덮밥

728x90

안녕하세욤 양쿡이에요!

오늘은 매콤달콤 양념 베이스로

닭가슴살 덮밥을 만들어봤는데요

 

조리 시간도 오래걸리지 않고

간단하게 한 끼

해결 할 수 있답니다ㅎㅎ

 

그럼 닭가슴살덮밥

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

닭가슴살 150g

김가루

참기름 1큰술

 

양념장

 

고추장 반큰술

고추기름 1큰술

다진마늘 1큰술

물엿 1큰술

설탕 1큰술

맛술 반큰술

진간장 1큰술

고춧가루 1큰술

굴소스 1작은술

케찹 반큰술

다시다 1작은술

후추

물 3큰술

청양고추 2개

먼저 양념장 재료들을

모두 넣어 잘 섞어줍니다

 

청양고추도 쫑쫑 썰어 넣어줍니다

매운거 싫어하시면

생략하셔도 좋습니다

 

팬에 양념장을 넣고

약불로 1분정도

졸여줍니다

 

떡 좋아하시면

떡도 넣어줍니당

 

닭가슴살을 먹기좋은 크기로

잘라 넣어줍니다

 

닭가슴살은 코스트코

수지스닭가슴살을

사용했구요

 

양념 안된 닭가슴살은 뭐든 사용하셔도 좋구요

저는 닭가슴살이 많이 남아있어서

닭가슴살로 만들었는데

 

닭정육 있으시면

먼저 구워주신 후 양념장 부어

졸여주시면 훨씬 맛있어요ㅎㅎ

 

양념장과 잘어우러지게

휘뚜루 마뚜루

섞어줍니다

 

취향껏 후추도

찹찹 해서

마무리 해줍니다

 

그냥 이대로 먹어도 좋지만

덮밥처럼 비벼먹을거라

밥 1공기 퍼서

고기들을 차곡차곡

올려줍니다

통깨도 살살 뿌려주고

참기름 1큰술

둘러줍니다

 

마지막은 김가루로

마무리 해줍니다

 

둘이 먹다 하나죽어도 모른다는

닭가슴살 덮밥이

완성되었습니다!

 

매콤달콤한게

입맛 저격입니다 :)

 

닭가슴살 덮밥 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 양념장을 가볍게 졸여줍니다

 

3. 물에 불린 떡을 넣어줍니다

 

4. 닭가슴살도 넣어 잘 섞어줍니다

 

5. 밥 위에 올려 참기름,김가루등을

뿌린 후 맛있게 냠!

 

닭가슴살 덮밥

맛있게 드세요 :)

 

https://yangcook0606.tistory.com/500

 

처치곤란 닭가슴살 이렇게 사용하세요!

안녕하세요 양쿡이에요 집 냉동실에 닭가슴살 하나쯤은 있으시죠? 저도 식단관리할때 사놓은 닭가슴살이 차곡차곡 쌓여있는데요ㅎㅎ 오늘은 요 닭가슴살은 사용해서 얼큰한 닭개장스타일의

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/447

 

닭가슴살 요리 간단하게 덮밥으로 한 끼 해결

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 닭가슴살을 사용해서 간단하게 간장덮밥을 만들어봤어요!! 너무 간단하니까 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 닭가슴살덮밥 바로 시작해볼까요~ 재료 수지스 닭가슴

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/439

 

오트밀 맛있게 먹는법 닭죽 느낌의 닭가슴살 오트밀죽

안녕하세요 양쿡입니당! 요즘 제가 나름 다이어트한다고 오트밀을 사봤는데용.. 근데 먹어보신분들은 대부분 공감하실텐데 오트밀만 먹으면 너무 맛이 없는거에요 그래서 다른 재료들을 곁들

yangcook0606.tistory.com

 

728x90