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양쿡's 간편 요리

백종원 떡볶이 레시피

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집에서 즐기는 

분식집st 떡볶이 만들기

 

안녕하세요 양쿡입니다

오늘의 한끼는 떡볶이입니다

떡볶이는 양념에 따라 종류도 많고 

제가 소개한 떡볶이도 이미 2가지나 있지만

이번에는 많은분들이 좋아하시는 백종원 선생님표

분식집 st의 떡볶이를 만들어 봤습니다~

 

재료 소개에 앞서 엽기떡볶이 스타일 좋아하시는 분들은

이것도 참고해주세요 : )

https://yangcook0606.tistory.com/53

 

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yangcook0606.tistory.com

 

 

 

재료

 

떡볶이떡 800g

사각어묵 4장

대파 3컵

양배추 2컵

삶은달걀 3개

물 1L

 

양념장

 

고추장 1/3컵

진간장 1/3컵

고춧가루 2/3컵

설탕 1/3컵

MSG 반큰술

 

 

* 떡볶이떡은 밀떡좋아하시면 밀떡,

쌀떡좋아하시면 쌀떡 취향껏 골라 쓰시면 됩니다

 

*떡볶이떡이 없으시면 냉동실에서 놀고있던

떡국떡 넣어줘도 괜찮습니다만

떡국떡이 양념을 잘 흡수해서 간이 더 세게 배기때문에

떡볶이떡 양보다 더 잡아주셔야 됩니다 : )

 

* MSG는 선택입니다

 

*저는 고춧가루를 굵은고춧가루 한가지만 넣어줬는데요

집에 고운고춧가루도 있으신분들은

반반 넣어주시면 비쥬얼적으로 조금더 

빨간빛이 나는 맛깔나는 떡볶이를 만드실 수 있습니다

 

 

물 1L 넣어줍니다

 

물양은 끓이면서 쫄기 때문에 1L

넣어보시고 부족하다 생각하면

추가하시면 됩니다

 

 

진간장, 설탕, 고춧가루, 고추장등 

양념장 재료들을 넣어줍니다

 

여기서 양념장의 비율이 중요하니 

웬만하면 지켜주시는게 좋습니다 : )

 

MSG넣으시는 분들은 미원은 짠맛이 없어서 

동일하게 넣으시면 되는데

 

소고기다시다 쓰시는 분들은 

다시다 자체가 짠맛이 있기때문에

간장양을 반정도 줄여줍니다

 

양배추와 파를 넣어줍니다

 

미리 씻어놓은 떡볶이떡을 넣어주고 

삶은달걀도 퐁당~

 

MSG도 넣어주시고 어묵 넣기전

간이 맞나 국물맛을 한번 체크해보세용

 

어묵을 넣어줍니다

 

떡볶이 국물은 취향껏 쫄여서

완성해주시면 됩니다

 

분식집st 집에서 해먹는 떡볶이

완성입니다 : )

 

깻잎 좋아하시는 분들은

깻잎 같이 먹어도 궁합이 좋아요!

 

 

백종원 떡볶이 레시피 간단 요약

 

1. 채소등 재료손질을 해줍니다

 

2. 물 1L 를 부워줍니다

 

3. 황금비율 양념장을 넣어줍니다

 

4. 대파 양배추등 채소를 넣어줍니다

 

5. 떡볶이떡과 삶은달걀을 넣어줍니다

 

6. MSG 넣어줍니다

 

7. 마지막에 어묵을 넣어줍니다

 

8. 맛있게 냠!

 

 

오늘은 백종원 선생님표

분식집 스타일의 떡볶이를 만들어봤는데요~

 

요즘 새로운 스타일의 많은 떡볶이가 나와서

떡볶이 맛도 많이 세련되어졌지만

이 추억의 분식집 떡볶이 스타일의

향수가 있으신 분들은

정말 좋아할만한 맛이었습니다ㅎ

 

그럼 분식스타일 떡볶이 맛있게 만들어드시구요

오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 : )

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