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양쿡's 간편 요리

백종원 제육덮밥 만들기

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백종원표 제육덮밥 황금레시피!

 

안녕하세요 양쿡입니다!

오늘의 한 끼는

백종원 선생님 스타일의

제육볶음입니다~

 

백종원 선생님 스타일에도

고추장이 들어가는 게 있고

안 들어가는 게 있더라고요~

 

오늘은 제가 평소에

자주 해 먹는

고추장이 들어가지 않는 방법으로

포스팅하기로 하겠습니다

 

제가 자주 해 먹던 방법인 만큼

맛은 보장합니다~

 

그럼 요리 시작해 보실까요오

 

 

 

 

 

재료(1인분)

 

삼겹살 1줄

양파 반개

대파

양배추

청양고추 1개

간마늘

진간장 4큰술

설탕 1큰술

간마늘 1큰술

고춧가루 2큰술

참기름 1큰술

치킨스톡 반큰술

후추 톡톡

물 적당량

감자전분 소량

 

 

 

 

 

물에 감자전분을 풀어서

전분물을 만들어줍니다~

 

기름을 1큰술 둘러주고 삼겹살을 올려줍니다

 

1인분에 삼겹살 1덩이 쓰시면 되는데

전 배고파서 욕심 좀 부렸습니다 ㅎ

 

고기는 삼겹살 아니더라도

목살, 앞다리살, 뒷다리살

모두 쓰셔도 됩니다~

 

노릇노릇하게 구워질때쯤 

대파를 쫑쫑 썰어 같이

볶아줍니다~

 

삼겹살 각자 기호에 맞게 

먹기좋은 크기로 잘라주신 후

설탕 1큰술 둘러줍니다~

 

센불로 볶아주면서

양파도 넣어줍니다~

 

쉐킷 쉐킷

 

 

양파가 숨이 조금 죽으면

양배추도 넣어줍니다~

 

재료가 어우러지면 

재료들을 가장자리에

살포시 밀어주시고,

후라이팬을 눕혀

간장4스푼을 넣고

태우듯 눌여줍니다~

 

간장은 우선 3스푼 넣어보시고

싱거우시면 1스푼 더 넣으시면 됩니다.

저는 짜고 자극적인 맛을 좋아해서

1스푼 더 넣어주었습니다

 

 

간장과 재료들을 섞어주고

물을 부워줍니다~

 

그리고 치킨스톡을 반큰술 넣어주는데요

원래 백종원 선생님 레시피에는 들어가지 않는데,

전 더 맛있게 먹을려고 넣어주었습니다 ㅎ

없으시면 안넣으셔도 됩니다~

 

고춧가루 2큰술을 넣고

간마늘 1큰술도 넣어줍니다.

 

고춧가루는 개인기호에 맞게

더 칼칼하고 시뻘건게 좋다

하시면 더 넣어주시면 됩니다~

 

아까 준비했던 전분물로

농도를 조절해줍니다~

 

전분물을 한번에 

너무 많이 넣으면

갑자기 확 걸죽해지기 때문에

조금씩 넣으면서

스스로 좋아하는 농도로

맞춰줍니다~

 

 

 

이제 다 왔습니다~

청양고추도 송송 쩔어 넣어줍니다

 

적당히 섞어주고

불을 꺼줍니다.

 

불을 끄고 참기름 1스푼을 둘러주고

후추도 톡톡 해줍니다.

 

 

저는 집에 파슬리가 있어서 뿌려주었습니다

 

완성입니다~

 

먹어보니 고기에 설탕 코팅을 하고

간장을 태우듯 눌러주고

계속 센불로 조리를 하니

뭔가 숯불맛?이 나더라고요~

 

조금 욕심을 부려

평소먹던 양의 1.5배를 

만들었는데요

 

남기지않고

다 먹었습니다 ㅎㅎ

그만큼 꿀맛~

 

상추나 깻잎등

곁들여 먹을 쌈이 있으면

더욱 풍성하게

드실수 있겠쥬?

 

 

오늘은 백종원 선생님 스타일의

제육덮밥을 만들어 보았는데요

 

재료도 특별한게 들어가지 않고

조리 과정도 그리 어렵지 않으니

한번 만들어 보시길

추천드립니다~

 

오늘 저녁은

특별한 재료 필요없이

간만 잘 맞추면

평타 이상은 하는

제육덮밥 한그릇

어떠신가요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

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