백종원표 제육덮밥 황금레시피!
안녕하세요 양쿡입니다!
오늘의 한 끼는
백종원 선생님 스타일의
제육볶음입니다~
백종원 선생님 스타일에도
고추장이 들어가는 게 있고
안 들어가는 게 있더라고요~
오늘은 제가 평소에
자주 해 먹는
고추장이 들어가지 않는 방법으로
포스팅하기로 하겠습니다
제가 자주 해 먹던 방법인 만큼
맛은 보장합니다~
그럼 요리 시작해 보실까요오
재료(1인분)
삼겹살 1줄
양파 반개
대파
양배추
청양고추 1개
간마늘
진간장 4큰술
설탕 1큰술
간마늘 1큰술
고춧가루 2큰술
참기름 1큰술
치킨스톡 반큰술
후추 톡톡
물 적당량
감자전분 소량
물에 감자전분을 풀어서
전분물을 만들어줍니다~
기름을 1큰술 둘러주고 삼겹살을 올려줍니다
1인분에 삼겹살 1덩이 쓰시면 되는데
전 배고파서 욕심 좀 부렸습니다 ㅎ
고기는 삼겹살 아니더라도
목살, 앞다리살, 뒷다리살
모두 쓰셔도 됩니다~
노릇노릇하게 구워질때쯤
대파를 쫑쫑 썰어 같이
볶아줍니다~
삼겹살 각자 기호에 맞게
먹기좋은 크기로 잘라주신 후
설탕 1큰술 둘러줍니다~
센불로 볶아주면서
양파도 넣어줍니다~
쉐킷 쉐킷
양파가 숨이 조금 죽으면
양배추도 넣어줍니다~
재료가 어우러지면
재료들을 가장자리에
살포시 밀어주시고,
후라이팬을 눕혀
간장4스푼을 넣고
태우듯 눌여줍니다~
간장은 우선 3스푼 넣어보시고
싱거우시면 1스푼 더 넣으시면 됩니다.
저는 짜고 자극적인 맛을 좋아해서
1스푼 더 넣어주었습니다
간장과 재료들을 섞어주고
물을 부워줍니다~
그리고 치킨스톡을 반큰술 넣어주는데요
원래 백종원 선생님 레시피에는 들어가지 않는데,
전 더 맛있게 먹을려고 넣어주었습니다 ㅎ
없으시면 안넣으셔도 됩니다~
고춧가루 2큰술을 넣고
간마늘 1큰술도 넣어줍니다.
고춧가루는 개인기호에 맞게
더 칼칼하고 시뻘건게 좋다
하시면 더 넣어주시면 됩니다~
아까 준비했던 전분물로
농도를 조절해줍니다~
전분물을 한번에
너무 많이 넣으면
갑자기 확 걸죽해지기 때문에
조금씩 넣으면서
스스로 좋아하는 농도로
맞춰줍니다~
이제 다 왔습니다~
청양고추도 송송 쩔어 넣어줍니다
적당히 섞어주고
불을 꺼줍니다.
불을 끄고 참기름 1스푼을 둘러주고
후추도 톡톡 해줍니다.
저는 집에 파슬리가 있어서 뿌려주었습니다
완성입니다~
먹어보니 고기에 설탕 코팅을 하고
간장을 태우듯 눌러주고
계속 센불로 조리를 하니
뭔가 숯불맛?이 나더라고요~
조금 욕심을 부려
평소먹던 양의 1.5배를
만들었는데요
남기지않고
다 먹었습니다 ㅎㅎ
그만큼 꿀맛~
상추나 깻잎등
곁들여 먹을 쌈이 있으면
더욱 풍성하게
드실수 있겠쥬?
오늘은 백종원 선생님 스타일의
제육덮밥을 만들어 보았는데요
재료도 특별한게 들어가지 않고
조리 과정도 그리 어렵지 않으니
한번 만들어 보시길
추천드립니다~
오늘 저녁은
특별한 재료 필요없이
간만 잘 맞추면
평타 이상은 하는
제육덮밥 한그릇
어떠신가요?^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
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