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양쿡's 간편 요리

오트밀 먹는법 댤걀 넣어 영양도 굿!

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안녕하세요 양쿡이에효!

오늘도 오트밀을 사용한 레시피를

준비 해봤어요ㅎㅎ

 

포만감도 좋고

후다닥 만들 수 있어

아침에 빠르게 만들어보심

좋을듯 해요ㅎㅎ

 

그럼 오트밀 달걀죽

바로 시작해볼까용~

재료

 

오트밀 50g

물 300ml

달걀 2개

대파

치킨스톡 반큰술

소금

후추

먼저 오트밀 50g과 물을 넣어

끓여줍니다

 

끓어오르면 치킨스톡 반큰술 넣어줍니다

 

약 1분정도 끓여준 뒤

달걀 2개 넣어서

잘 저어줍니다

 

바닥에 눌러붙지 않게

잘 저어주세용

계란이 어느정도 익었으면

대파를 무심하게 가위로

툭툭 잘라 넣어줍니다

 

간을 보시고 싱거우면 소금 추가해주시면 되구용

후추도 취향껏 찹찹 뿌려줍니다

 

그릇에 담아주시구용

허전하니 대파 파란부분도 

살짝 올려줍니다

 

여기서 통깨 빻아서 넣으면

더욱 고소하게 드실 수 있는데용

귀찮으면 생략하셔도 됩니다ㅎㅎ

 

마지막으로 참기름 한큰술정도

스륵 둘러주면

영양도 good

맛도 good인

오트밀 달걀죽 완성입니다~

 

이게 보기보다 포만감도 오래가고

든든하구요

 

아침에 오트밀 먹어주면

배변활동도 왕성해지고

좋습니다ㅋㅋ

 

 

오트밀 달걀죽 레시피 간단요약

 

1. 물300ml,오트밀 50g 넣어 끓여줍니다

 

2. 치킨스톡 반큰술 넣어줍니다

 

3. 달걀 2개 넣어 잘 저어줍니다

 

4. 대파 넣어줍니다

 

5. 소금간,후추 뿌려줍니다

 

6. 그릇에 담아 참기름 1큰술 둘러

마무리 해줍니다

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )

 

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