안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 간단하게 만들어 먹을 수 있는
계란덮밥을 준비 해봤어요!
재료도 간단하고
만드는법도 간단하지만
맛은 좋으니
후다닥 만들어보시면
좋을것같네요ㅎㅎ
그럼 계란덮밥
바로 시작해볼까요~
재료
계란 2개
양파 반개
대파
물 200ml
진간장 2큰술
미림 1큰술 반
설탕 1큰술 반
먼저 팬에 식용유를 둘러주시고
파기름을 내줍니다
파기름 향이 은은하게 나면
채 썬 양파를 넣어 볶아줍니다
양파가 반투명해지면
물 200ml 부어
끓여줍니다
진간장 2큰술, 미림 1큰술 반, 설탕 1큰술 반
넣어줍니다
여기에 혼다시 있으시면
반큰술정도 넣어주셔도
좋습니다
바글바글 끓어오르면
풀어놓은 계란을 부어줍니다
계란의 익힘정도는
취향에 맞춰서 조절하시면 되는데용
부드러운걸 좋아하시면
불을 끄고 계란을 넣으시면 되구요
저는 익혀먹는걸 좋아해서
거의 계란이 익을때까지
끓여줬습니당
다 됐으면
밥 위에 부어주면
계란덮밥 완성입니다~
그냥은 허전하니
대파 초록부분도
올려줍니다
엄청 간단하고
달달하니 맛도 좋아효ㅎㅎ
계란덮밥 레시피 간단요약
1. 팬에 식용유 두르고 파기름을 내줍니다
2. 양파를 넣어 볶아줍니다
3. 물을 부어 끓여줍니다
4. 진간장,미림,설탕,혼다시 넣어
끓여줍니다
5. 끓어오르면 풀어놓은 달걀을
부어 익혀줍니다
6. 밥 위에 얹어 맛있게 냠!
오늘도 맛있게 잘먹었습니다 :)
https://yangcook0606.tistory.com/387
https://yangcook0606.tistory.com/210
https://yangcook0606.tistory.com/86
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
오트밀 먹는법 댤걀 넣어 영양도 굿! (0) | 2021.07.02 |
---|---|
얼큰한 경상도식 소고기국 레시피 시원하고 감칠맛 폭발! (1) | 2021.07.01 |
과음주의!! 돼지고기 된장구이 레시피 (1) | 2021.06.29 |
닭정육 요리 간장조림 닭이 술을 부르네요 (0) | 2021.06.28 |
잡내없고 부드러운 소갈비찜 레시피 (0) | 2021.06.25 |