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양쿡's 간편 요리

닭정육 요리 간장조림 닭이 술을 부르네요

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 닭다리살 정육을 사용해서

간장조림을 만들어봤어용

 

맛은 물론

재료도 간단하고

어렵지 않으니

꼭 한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 닭정육 간장조림

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

닭정육 400g

청양고추 1개

베트남 건고추

 

양념장

 

양조간장 3큰술

굴소스 반큰술

노두유 반큰술

설탕 2큰술

미림 5큰술

다진마늘 1큰술

다진 대파 반대

물 100ml

후추

먼저 양념장 재료들을 넣고

잘 섞어줍니다

 

노두유는 색깔내기용이라

없으시면 생략하시면 됩니다~

 

이제 닭다리살 정육을 구워줄건데용

 

참기름 1큰술

식용유 1큰술 둘러줍니다

 

닭 정육 껍질부분이 아래로 가게

먼저 구워줍니다

 

중불로 껍질부분이 노릇노릇해질때까지

구워주시면 되는데용

 

이때 기름 튀는게 장난 아니니

뚜껑 닫고 굽는걸 추천드립니다

 

아랫부분 색이 노릇노릇 잘 났으면

뒤집에서 마저 구워줍니다

 

살 부분도 잘 익었으면

기름은 제거해줍니다

 

그리고 양념장을 부어줍니다

 

센불로 조려주쎄용

 

양념장이 위 사진정도로

조려졌으면

청양고추와 베트남 건고추를 넣어줍니다

 

매콤한거 안좋아하심

이 과정은 생략하시면 됩니다~

 

마지막으로 참기름 반큰술 둘러주고

통깨 살살 뿌려 마무리 해줍니다

달콤 짭쪼름한

닭정육 간장조림

완성입니다~~

 

밥이랑 먹어도 좋고

술 안주로도 끝내줍니다ㅎㅎ

 

윤기좔좔

또 먹고싶어지네요ㅠ

 

닭정육 간장조림 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 닭정육을 껍질부분부터 구워줍니다

 

3. 닭정육이 다 익었으면 기름은 버리시고

양념장 부어 조려줍니다

 

4. 청양고추,베트남건고추를 넣어줍니다

 

5. 참기름 살짝 둘러 마무리 해줍니다

 

닭이 술을 부르고 

술이 술을 부르네요 :)

 

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