
안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 닭다리살 정육을 사용해서
간장조림을 만들어봤어용
맛은 물론
재료도 간단하고
어렵지 않으니
꼭 한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 닭정육 간장조림
바로 시작해볼까요~

재료
닭정육 400g
청양고추 1개
베트남 건고추
양념장
양조간장 3큰술
굴소스 반큰술
노두유 반큰술
설탕 2큰술
미림 5큰술
다진마늘 1큰술
다진 대파 반대
물 100ml
후추






먼저 양념장 재료들을 넣고
잘 섞어줍니다
노두유는 색깔내기용이라
없으시면 생략하시면 됩니다~

이제 닭다리살 정육을 구워줄건데용
참기름 1큰술
식용유 1큰술 둘러줍니다

닭 정육 껍질부분이 아래로 가게
먼저 구워줍니다

중불로 껍질부분이 노릇노릇해질때까지
구워주시면 되는데용
이때 기름 튀는게 장난 아니니
뚜껑 닫고 굽는걸 추천드립니다

아랫부분 색이 노릇노릇 잘 났으면
뒤집에서 마저 구워줍니다

살 부분도 잘 익었으면
기름은 제거해줍니다

그리고 양념장을 부어줍니다

센불로 조려주쎄용


양념장이 위 사진정도로
조려졌으면
청양고추와 베트남 건고추를 넣어줍니다
매콤한거 안좋아하심
이 과정은 생략하시면 됩니다~

마지막으로 참기름 반큰술 둘러주고
통깨 살살 뿌려 마무리 해줍니다

달콤 짭쪼름한
닭정육 간장조림
완성입니다~~

밥이랑 먹어도 좋고
술 안주로도 끝내줍니다ㅎㅎ

윤기좔좔
또 먹고싶어지네요ㅠ

닭정육 간장조림 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 닭정육을 껍질부분부터 구워줍니다
3. 닭정육이 다 익었으면 기름은 버리시고
양념장 부어 조려줍니다
4. 청양고추,베트남건고추를 넣어줍니다
5. 참기름 살짝 둘러 마무리 해줍니다

닭이 술을 부르고
술이 술을 부르네요 :)
https://yangcook0606.tistory.com/447
닭가슴살 요리 간단하게 덮밥으로 한 끼 해결
안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 닭가슴살을 사용해서 간단하게 간장덮밥을 만들어봤어요!! 너무 간단하니까 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 닭가슴살덮밥 바로 시작해볼까요~ 재료 수지스 닭가슴
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/430
주 2일은 닭을 찾게 만드는 간장 닭조림 레시피
안녕하세요 양쿡입니다 오늘은 너무너무 맛있는 간장 닭조림을 만들어봤어용 시간은 조금 걸려도 걸린 시간만큼 분명 만족감을 주는 닭조림이니 꼭 한번 만들어보셔요 강추입니다!ㅎㅎ 그럼
yangcook0606.tistory.com
https://yangcook0606.tistory.com/354
묵은지 닭볶음탕 소주 한잔 생각나는 날
안뇽하세요 양쿡입니당 오늘은 제가 좋아하는 닭볶음탕을 만들어봤어요! 이번에는 오리지날 닭볶음탕이 아닌 팍팍 익은 묵은지를 넣어 한번 만들어 봤는데용 닭고기에 김치를 돌돌말아 밥 위
yangcook0606.tistory.com
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
세상 간단한 계란덮밥 레시피 (1) | 2021.06.30 |
---|---|
과음주의!! 돼지고기 된장구이 레시피 (1) | 2021.06.29 |
잡내없고 부드러운 소갈비찜 레시피 (0) | 2021.06.25 |
중독성 갑 매콤 어묵볶음 만드는 법! (0) | 2021.06.24 |
기운이 불끈불끈 솟아나는 낙지볶음 레시피 (0) | 2021.06.23 |