안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 국민 밥반찬 어묵볶음을 만들어 봤어용!
달달한 간장베이스의 어묵볶음도 좋지만
오늘은 매콤달콤 버전이 땡겨
매운버전으로 준비 해 봤는데욥
요거 요물이더라구요ㅎㅎ
그럼 바로 매운어묵볶음
시작해보시쥬~~
재료
어묵 220g
양파 1/3개
대파
청양고추 1개
베트남 건고추
올리고당 1큰술
참기름 반큰술
진간장 2큰술
굴소스 반큰술
설탕 1/3큰술
미림 2큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
후추
먼저 진간장 2큰술,굴소스 반큰술
고춧가루 1큰술, 설탕 1/3큰술,미림 2큰술
다진마늘 1큰술, 후추를 넣고
잘 섞어 양념을 만들어 줍니다
재료들도 손질해서 준비해줍니다
대파는 파기름용이랑 마지막에 식감용으로
나눠서 준비 했숩니당
재료준비도 다 됐으면
팬에 고추기름 2큰술정도 두르고
대파와 베트남건고추를 넣어
볶아줍니다
건고추 없으시면
생략하심 됩니다~
향이 기분좋게 올라오면
채썬 양파를 넣어 볶아줍니다
양파가 반투명해지면
어묵을 넣어 볶아줍니다
어묵은 220g짜리 한봉지
다 넣어줬습니다~
만들어놓은 양념을 넣어
볶아줍니다
양념과 잘 어우러지면
올리고당 1큰술 넣어
살짝 볶아줍니다
이때 간을 보시고
달달한거 안좋아하시면
올리고당 양은
줄여주시면 됩니다
청양고추와 대파를 넣어
가볍게 볶아줍니다
불 끄고 마지막으로
참기름 살짝 둘러
마무리 해줍니다
통깨도 살살 뿌려주면
밥반찬으로 기가막히는
매콤어묵볶음 완성입니다~
흰쌀밥을 부르는
비주얼이구요
자꾸자꾸 손이가는
마성의 어묵볶음입니다ㅎㅎ
매콤어묵볶음 레시피 간단요약
1. 양념을 만들어줍니다
2. 팬에 고추기름 2큰술 둘러줍니다
3. 대파와 베트남건고추 넣어
볶아줍니다
4. 양파 넣어 볶아줍니다
5. 어묵 넣어 볶아줍니다
6. 양념 넣어 볶아줍니다
7. 올리고당 1큰술 넣어줍니다
8. 대파, 청양고추 넣어 볶아줍니다
9. 참기름 둘러 마무리 해줍니다
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 :)
https://yangcook0606.tistory.com/358
https://yangcook0606.tistory.com/417
https://yangcook0606.tistory.com/440
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
닭정육 요리 간장조림 닭이 술을 부르네요 (0) | 2021.06.28 |
---|---|
잡내없고 부드러운 소갈비찜 레시피 (0) | 2021.06.25 |
기운이 불끈불끈 솟아나는 낙지볶음 레시피 (0) | 2021.06.23 |
돼지고기 된장찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.06.22 |
후다닥 간장제육볶음 레시피 (1) | 2021.06.21 |