본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

후다닥 간장제육볶음 레시피

728x90

안녕하세요 양쿡입니다~

오늘은 간단하게

돼지고기 앞다리살을 사용해서

간장제육볶음을 만들어봤어용

 

단짠이라 흰쌀밥이랑 같이 먹으면

만족스런 한끼가 되실거에요ㅎㅎ

 

그럼 간장제육볶음

바로 시작해볼까요~

재료

 

돼지고기 앞다리살 400g

양파 1/3개

대파

청양고추

 

진간장 4큰술

설탕 2큰술

미림 3큰술

다진마늘 1큰술

후추

 

참기름 반큰술

먼저 양념장을 만들어줄건데용

 

진간장,미림,설탕,후추,다진마늘 넣어 

잘 섞어주시면 됩니다~

 

시간 넉넉하시면

돼지고기에 30분정도 재워주셔도

좋습니다

 

팬에 앞다리살을 노릇노릇

구워줍니다

 

앞다리살이 아니더라도

목살,삼겹살등

취향껏 고기는 선택해주시면 되겠슴당

 

앞 뒤로 노릇노릇 구워졌으면

만들어놓은 양념장을

부어줍니다

 

물 살짝 넣어 

알뜰하게 긁어 넣어주세용ㅎㅎ

 

양념이 거의 다 없어질때까지

조려줍니다

 

고기가 양념을 먹어

색이 진해지고

양념이 거의 다 사라질때쯤

양파를 채썰어 넣어줍니다

 

채소는 냉장고에 있는거

넣어주셔용

 

마지막으로 대파와 청양고추를

넣어주시고

 

참기름 반큰술정도 둘러

마무리해줍니다

 

접시에 이쁘게 담아

통깨 솔솔 뿌려주면

단짠단짠

간장제육볶음 완성입니다~

조리시간 오래걸리지 않고

재료도 간단하니

한번 만들어보셔요~

 

 

간장제육볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 돼지고기 앞다리살을 노릇노릇 구워줍니다

 

3. 양념장을 부어 조려줍니다

 

4. 다 조려지면 양파를 넣어 볶아줍니다

 

5. 대파와 청양고추를 넣어 

잔열로 익혀줍니다

 

6. 참기름 반큰술 둘러 마무리해줍니다

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다~~ 

 

https://yangcook0606.tistory.com/398

 

오늘저녁은 맛있는 오삼불고기 한상!

안녕하세욥 양쿡입니다 오늘은 매콤한 오삼불고기를 만들어봤어용!! 만들때마다 너무 맛있게 먹어서 종종 생각날때마다 쌈이랑 밥 두그릇 클리어하는 오삼불고기랍니당ㅎㅎ 그럼 오삼불고기

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/238

 

백종원 돼지불고기 돼지불백 만들기

안녕하세용 양쿡이에요 오늘은 왠지 쌈싸먹고 싶어서 돼지불고기를 만들어봤어요! 요번 레시피에서는 연육작용을 위해 배가 들어간답니다ㅎㅎ 그럼 기사식당 너낌으로 돼지불고기 만들러 가

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/422

 

돼지고기 두루치기 맛있게 만들어봅시다!

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 잃어버린 입맛을 되살려줄 돼지고기 두루치기를 만들어봤어요 입맛 없을때 한쌈 사서 만들어드세요ㅎㅎ 그럼 두루치기 바로 시작해볼까요~ 재료 돼지고기 앞다

yangcook0606.tistory.com

 

728x90