안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 돼지고기와 김치를 넣고
같이 볶은 돼지김치구이를
만들어 봤어요!
쌈 싸서 밥이랑 같이 먹어도 좋고
술안주로도 기가 막히니
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 돼지김치구이
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 300g
김치
양파 1/3개
대파
마늘 2개
청양고추 1개
진간장 1큰술
설탕 1큰술
고춧가루 2큰술
참기름 반큰술
후추
재료들은 손질해서 준비해주세용
돼지고기를 저는 앞다리살을 사용했는데
삼겹살이나 목살등
취향껏 좋아하는 부위 사용하시면 됩니다~
먼저 팬에 설탕 1큰술 두르고
약불로 천천히 갈색이 될때까지
녹여줍니다
요 과정을 해주면
풍미도 더 좋고
살짝 불맛 나는 느낌도 들고
괜찮더라구용~
설탕이 갈색이 되면
돼지고기를 넣어
볶아줍니다
고기 색이 갈색이 되면
김치를 넣어 볶아줍니다
김치는 생김치 nono
꼭 잘 익은 신김치를 사용해주세용
팬 가장자리에 진간장 1큰술 둘러주고
태우듯 눌려줍니다
양파 채썰어 넣어주시구요
마늘은 편썰어 넣어주세요
양파가 반투명해지면
고춧가루 2큰술
넣어 볶아줍니다
마지막으로 대파를 썰어
넣어주시구요
후추도 취향껏
팍팍 뿌려줍니다
참기름 반큰술정도 둘러주고
불을 끈 뒤
잔열로 섞어줍니다
그릇에 이쁘게 담아
청양고추도 쫑쫑 썰어 올려주면
돼지김치구이 완성입니다~~
진짜 밥도둑에다
술도둑이에여ㅎㅎ
마지막에 남으면
밥 볶아먹어도 꿀맛이랍니다~
돼지김치구이 레시피 간단요약
1. 재료 손질해줍니다
2. 팬에 설탕 1큰술 넣고 약불로
천천히 녹여 갈색될때까지 가열해줍니다
3. 돼지고기를 넣어 볶아줍니다
4. 김치를 넣어 볶아줍니다
5. 진간장 1큰술 둘러줍니다
6. 양파,마늘 넣어 볶아줍니다
7. 고춧가루 넣어 볶아줍니다
8. 대파,후추,참기름 넣고
마무리해줍니다
맛있게 잘 먹었습니다 :)
https://yangcook0606.tistory.com/371
https://yangcook0606.tistory.com/302
https://yangcook0606.tistory.com/352
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 된장찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2021.06.22 |
---|---|
후다닥 간장제육볶음 레시피 (1) | 2021.06.21 |
이것 한끗으로 라면 맛있게 끓이는 법 (1) | 2021.06.17 |
계란 감자국 깔끔하고 담백하게! (1) | 2021.06.16 |
제육볶음 양념장 이것 한끗으로 감칠맛up! (1) | 2021.06.15 |