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양쿡's 간편 요리

돼지김치구이 레시피 과음주의!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 돼지고기와 김치를 넣고

같이 볶은 돼지김치구이를 

만들어 봤어요!

쌈 싸서 밥이랑 같이 먹어도 좋고

술안주로도 기가 막히니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 돼지김치구이

바로 시작해볼까요~

재료

 

돼지고기 300g

김치

양파 1/3개

대파

마늘 2개

청양고추 1개

 

진간장 1큰술

설탕 1큰술

고춧가루 2큰술

참기름 반큰술

후추

재료들은 손질해서 준비해주세용

 

돼지고기를 저는 앞다리살을 사용했는데

삼겹살이나 목살등

취향껏 좋아하는 부위 사용하시면 됩니다~

먼저 팬에 설탕 1큰술 두르고

약불로 천천히 갈색이 될때까지

녹여줍니다

 

요 과정을 해주면

풍미도 더 좋고

살짝 불맛 나는 느낌도 들고

괜찮더라구용~

 

설탕이 갈색이 되면

돼지고기를 넣어

볶아줍니다

 

고기 색이 갈색이 되면

김치를 넣어 볶아줍니다

 

김치는 생김치 nono

꼭 잘 익은 신김치를 사용해주세용

 

팬 가장자리에 진간장 1큰술 둘러주고

태우듯 눌려줍니다

 

양파 채썰어 넣어주시구요

 

마늘은 편썰어 넣어주세요

 

양파가 반투명해지면

고춧가루 2큰술

넣어 볶아줍니다

 

마지막으로 대파를 썰어

넣어주시구요

 

후추도 취향껏

팍팍 뿌려줍니다

 

참기름 반큰술정도 둘러주고

불을 끈 뒤

잔열로 섞어줍니다

그릇에 이쁘게 담아

청양고추도 쫑쫑 썰어 올려주면

돼지김치구이 완성입니다~~

진짜 밥도둑에다

술도둑이에여ㅎㅎ

 

마지막에 남으면

밥 볶아먹어도 꿀맛이랍니다~

 

돼지김치구이 레시피 간단요약

 

1. 재료 손질해줍니다

 

2. 팬에 설탕 1큰술 넣고 약불로

천천히 녹여 갈색될때까지 가열해줍니다

 

3. 돼지고기를 넣어 볶아줍니다

 

4. 김치를 넣어 볶아줍니다

 

5. 진간장 1큰술 둘러줍니다

 

6. 양파,마늘 넣어 볶아줍니다

 

7. 고춧가루 넣어 볶아줍니다

 

8. 대파,후추,참기름 넣고

마무리해줍니다

 

맛있게 잘 먹었습니다 :)

 

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