안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 제육볶음을 준비해봤는데용
이번엔 제가 저번에 만든
닭갈비 소스 레시피에서
살짝 응용해서 만든
제육볶음이에요!
카레가루가 조금 들어가는게
특징인 제육볶음이랍니당~
많은 양을 넣지 않고
살짝만 넣어주면
카레향은 거의 나지 않는데
감칠맛은 확 살려줘서
종종 넣어먹는답니다ㅎㅎ
그럼 제육볶음
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 400g
양파 반개
양배추
당근
청양고추 1개
설탕 1큰술
양념장
고추장 2큰술
고춧가루 3큰술
양조간장 3큰술
물엿 2큰술
맛술 3큰술
고추기름 1큰술
카레가루 반큰술
다진마늘 2큰술
다진생강 1/4큰술
후추
먼저 양념장 재료들을 다 넣고
잘 섞어 주는데용
후추는 취향껏 넉넉~히
넣어주심 됩니다ㅎ
팬에 돼지고기를 볶아줍니다
저는 앞다리살 사용했구용
목살이나 삼겹살등등
취향껏 사용해주시면 됩니당~
설탕 1큰술 둘러
고기에 먼저 단맛을 입혀줍니다
당근도 넣어서 같이 볶아주다가
돼지고기에서 나오는 국물이
거의 졸아들면 양념장을 부어줍니다
불 세기는 강불로 볶아줍니다
약 2분정도 볶아줍니다
양파,청양고추,양배추,대파등
채소를 넣어 약 2분정도 볶아줍니다
마지막으로 참기름 살짝 둘러
마무리 해줍니다
매콤달콤
감칠맛이 넘나 좋은
제육볶음 완성입니다~
다양한 버전의 제육볶음을
만들어 보고 있는데
요 버전도 맛있네용ㄹㄹ
요즘 음식을 제대로 못먹고 있는데
가족들이 맛있게 먹는것만 봐도
배부릅니다ㅎㅎ.........
제육볶음 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 돼지고기를 볶아줍니다
3. 설탕 1큰술 둘러줍니다
4. 당근 넣어 볶아줍니다
5. 양념장 넣어 볶아줍니다
6. 나머지 채소들 넣어 볶아줍니다
7. 참기름 둘러 마무리해줍니다
오늘 저녁은 제육볶음 한쌈 gogo~~
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