안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 부드러운 참치야채죽을
만들어봤어요
얼마전에 장염 걸려가지구
고생 좀 하고
아직 죽 먹고 있네요ㅠㅠ
참치죽 바로
가보시죠~
재료
참치 1캔
밥 1공기
물
양파 1/3개
당근 1/3개
맛소금 1작은술
참기름 1큰술
통깨
밥 1공기 넣고
물은 밥이 잠길정도로
부어줍니다
물이 부족하면 나중에 추가해도 되니
크게 신경쓰지 마시구용
맹물 대신 다시마육수등
육수를 사용하시면
감칠맛이 좋습니다
맛소금 1작은술 넣어
간을 해줍니다
맛소금 대신 치킨스톡 1작은술
넣어줘도 되구용
조미료 싫어하시면
그냥 소금이랑 국간장으로
간해주시면 됩니당
당근과 양파를 다져넣어줍니다
애호박이나 다른 자투리채소들
있으면 활용해주시면 됩니다
참치도 1캔 넣어줍니다
참치 기름은 취향껏
선택해주시면 되겠슴당
취향껏 후추도 적당히
뿌려 주시고~
마지막에 참기름 한큰술정도
둘러 마무리해줍니다
그리고 저는 고소한맛을
더 주기 위해
통깨도 빻아 넣어줬는데욥
요건 귀찮으시면
생략하셔도 괜찮습니다
위에 사라락 뿌려주면
참치 야채죽 완성입니다~~
취향껏 김가루등
뿌려드셔용~
참치죽 레시피 간단요약
1. 밥과 물을 부어 끓여줍니다
2. 맛소금 1작은술 넣어줍니다
3. 야채들을 다져 넣어줍니다
4. 참치를 넣어줍니다
5. 참기름 넣어 마무리해줍니다
저는 또 몸조리하러 가보겠슴다...
모두들 여름철 음식 조심하세요ㅠㅠ
https://yangcook0606.tistory.com/291
https://yangcook0606.tistory.com/439
https://yangcook0606.tistory.com/385
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
계란 감자국 깔끔하고 담백하게! (1) | 2021.06.16 |
---|---|
제육볶음 양념장 이것 한끗으로 감칠맛up! (1) | 2021.06.15 |
에스비 골든카레로 만들어보는 맛나는 카레 레시피 (1) | 2021.06.11 |
무조림 레시피 밥반찬으로도 술안주로도 그저그만~ (1) | 2021.06.10 |
닭가슴살 요리 간단하게 덮밥으로 한 끼 해결 (1) | 2021.06.09 |