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양쿡's 간편 요리

참치죽 끓이는 법

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 부드러운 참치야채죽을 

만들어봤어요

 

얼마전에 장염 걸려가지구

고생 좀 하고

아직 죽 먹고 있네요ㅠㅠ

 

참치죽 바로

가보시죠~

재료

 

참치 1캔

밥 1공기

양파 1/3개

당근 1/3개

맛소금 1작은술

참기름 1큰술

통깨

밥 1공기 넣고

물은 밥이 잠길정도로

부어줍니다

 

물이 부족하면 나중에 추가해도 되니

크게 신경쓰지 마시구용

 

맹물 대신 다시마육수등

육수를 사용하시면

감칠맛이 좋습니다

 

맛소금 1작은술 넣어

간을 해줍니다

 

맛소금 대신 치킨스톡 1작은술

넣어줘도 되구용

 

조미료 싫어하시면

그냥 소금이랑 국간장으로

간해주시면 됩니당

 

당근과 양파를 다져넣어줍니다

 

애호박이나 다른 자투리채소들

있으면 활용해주시면 됩니다

 

참치도 1캔 넣어줍니다

 

참치 기름은 취향껏

선택해주시면 되겠슴당

 

취향껏 후추도 적당히 

뿌려 주시고~

 

마지막에 참기름 한큰술정도

둘러 마무리해줍니다

 

그리고 저는 고소한맛을 

더 주기 위해

통깨도 빻아 넣어줬는데욥

 

요건 귀찮으시면

생략하셔도 괜찮습니다

 

위에 사라락 뿌려주면

참치 야채죽 완성입니다~~

 

취향껏 김가루등 

뿌려드셔용~

참치죽 레시피 간단요약

 

1. 밥과 물을 부어 끓여줍니다

 

2. 맛소금 1작은술 넣어줍니다

 

3. 야채들을 다져 넣어줍니다

 

4. 참치를 넣어줍니다

 

5. 참기름 넣어 마무리해줍니다

 

저는 또 몸조리하러 가보겠슴다...

모두들 여름철 음식 조심하세요ㅠㅠ

 

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