본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

무조림 레시피 밥반찬으로도 술안주로도 그저그만~

728x90

안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 반찬으로 만들어 먹기 좋은

돼지고기 무조림을 준비해봤어요!

재료도 간단하고

맛도 좋으니

재료들 있으시면

한번 만들어보셔도 좋을듯합니당

 

그럼 돼지고기 무조림

바로 시작해볼까요~

재료

 

돼지고기(삼겹살,목살,앞다리살 다 가능)

무 1/3개

다진마늘 1큰술

대파

청양고추

 

고추기름 3큰술정도

진간장 1큰술

굴소스 1큰술

치킨스톡 반큰술

고춧가루 반큰술

후추

먼저 고추기름을 3큰술정도

둘러줍니다

 

돼지고기를 넣고 볶아줍니다

저는 목살 사용했는데용

 

삼겹살이나

앞다리살

간 돼지고기등등

취향껏 사용해주시면 되겠슴당

 

고기는 먹기좋게끔 잘라주고

다진마늘 1큰술도 넣어줍니다

 

마늘향이 기분좋게 나면

무를 넣어 볶아줍니다

 

무는 치킨무 사이즈로

썰어 넣어주면 됩니당

 

잡내제거용으로

소주 1큰술 넣어줍니다

 

진간장 1큰술

굴소스 1큰술

치킨스톡 반큰술

후추를 넣고 볶아줍니다

 

물 200ml정도 부어 조려줍니다

 

대략 20분정도 조려 주시면 되는데용

물이 다 증발하면 보충하면서

조려주세용

 

마지막으로 고춧가루 반큰술

청양고추, 대파를 넣어

살짝만 볶아 마무리해줍니다

그릇에 담아 깨도 솔솔 뿌려주면

밥도둑 돼지고기 무조림

완성입니다~~

 

무의 단맛도 너무 좋고

매콤하니 밥이 술술술 들어가더라구요ㅎㅎ

 

 

밥반찬으로도

술안주로도

그저그만입니다~

돼지고기 무조림 레시피 간단요약

 

1. 팬에 고추기름을 둘러줍니다

 

2. 돼지고기와 다진마늘을 볶아줍니다

 

3. 무를 넣어 볶아줍니다

 

4. 진간장,굴소스,치킨스톡,후추를 넣어 볶아줍니다

 

5. 물을 부어 20분 이상 조려줍니다

 

6. 고춧가루,청양고추,대파 넣어

마무리 해줍니다

 

역시 고기는 ♡ 입니다 :)

 

https://yangcook0606.tistory.com/397

 

백종원 돼지고기 생강구이 오늘은 맥주다!

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 맥주안주로 좋은 돼지고기 생강구이를 만들어 봤어용 생강이 향이 강해서 호불호가 꽤나 있는편이라 생강 싫어하시는분들은 양을 조금 조절하셔서 만들어 보셔

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/348

 

청국장 만드는법 돼지고기 넣어 구수하게!

안녕하세요 양쿡입니다! 지난번 멸치청국장에 이어 오늘은 돼지고기를 넣어 만든 돼지고기 청국장을 만들어봤어용 멸치청국장과는 또 다른 매력이니 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 돼지고기 청

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/326

 

배추찜 된장과 돼지고기와 배추의 만남

안뇽하세요 양쿡입니다 오늘은 된장과 배추를 넣어 구수한 배추전지찜 만들어봤어용 요 배추전지찜은 예전 수미네반찬이라는 프로그램에서 이원일 쉐프님이 할머님에게 전수받은 레시피라고

yangcook0606.tistory.com

 

728x90