728x90
안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 닭가슴살을 사용해서
간단하게 간장덮밥을 만들어봤어요!!
너무 간단하니까
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 닭가슴살덮밥
바로 시작해볼까요~
재료
수지스 닭가슴살 1
양파 반개
다진마늘 반큰술
진간장 2큰술
노두유 반큰술
미림 2큰술
설탕 반큰술
물엿 반큰술
후추
먼저 볼에 양념장 재료들을 넣고
잘 섞어줍니다
노두유는 색을 내는 용도니
없으시면 생략하시면 됩니당~
닭가슴살은 먹기좋게,
양파는 채썰어서
준비해줍니다
팬에 식용유를 둘러
다진마늘을 넣고
마늘기름을 내줍니다
마늘기름 향이 기분좋게 나면
채썬 양파도 넣어 볶아줍니다
양파가 반투명해지면
양념장을 넣고
끓여줍니다
끓어오르면
닭가슴살을 넣어
양념장이 배이게
잘 섞어줍니다
닭가슴살은 이미 다 익어있는거라
살짝만 넣고 조려주면
완성입니다~~
밥 위에 차곡차곡
이쁘게 쌓아주면
달달한 닭가슴살 덮밥 완성~~
깨랑 파슬리 있으시면
비주얼이 조금은 더 산답니다ㅎㅎ
닭가슴살이 조리된 상태이기때문에
조리시간은 굉장히 짧은편이니
간단한 한끼로 먹기 좋습니당
닭가슴살덮밥 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 재료 손질을 해줍니다
3. 마늘기름을 내줍니다
4. 양파를 볶아줍니다
5. 양념장을 부어 끓여줍니다
6. 닭가슴살을 넣어 조려줍니다
7. 밥 위에 얹어 맛있게 냠!
https://yangcook0606.tistory.com/430
https://yangcook0606.tistory.com/354
https://yangcook0606.tistory.com/209
728x90
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
에스비 골든카레로 만들어보는 맛나는 카레 레시피 (1) | 2021.06.11 |
---|---|
무조림 레시피 밥반찬으로도 술안주로도 그저그만~ (1) | 2021.06.10 |
오버나이트 오트밀 간단한 아침 든든한 한끼! (1) | 2021.06.08 |
돼지고기 간장불고기 자꾸자꾸 젓가락이 가네요 (0) | 2021.06.07 |
오트밀 먹는법 조금 더 맛있게 먹어봅시다 (0) | 2021.06.04 |