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양쿡's 간편 요리

돼지고기 간장불고기 자꾸자꾸 젓가락이 가네요

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안녕하세요 양쿡이에요!

오늘은 돼지고기 앞다리살을 사용해서

달달한 간장불고기 만들어봤어용ㅎㅎ

 

앞다리살 아니라도

뒷다리살,목살등 얇게 썰어놓은걸로

사용하시면 되구용

 

재료도 간단하고

재워두는 시간 제외하면

조리시간도 얼마 안걸리니까

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

그럼 간장불고기 

바로 시작해볼까요~

 

 

재료

 

돼지고기 앞다리살 600g

대파

양파 반개

 

양조간장 6큰술

굴소스 반큰술

노두유 1큰술

맛술 4큰술

설탕 2큰술

물엿 1큰술

참기름 1큰술

다진마늘 2큰술

다진생강 1/3큰술

후추

먼저 양념장 재료들을 넣고 

잘 섞어줍니다

 

색깔을 진하게 내기위해

노두유를 사용했는데용

 

요건 없으시면 생략하셔도 괜찮습니당

 

매콤함을 주기 위해

베트남 건고추를 부셔서 넣어줬는데용

 

없으시거나 매콤한거 싫어하시면

요것도 생략하시면 됩니당

 

대파도 다지듯 썰어서

양념장에 넣어 잘 섞어줍니다

 

돼지고기에다가 만들어놓은 양념장을

부어 위생장갑 끼고

잘 버무려줍니다

 

양파도 채 썰어 넣어서 잘 버무려준 뒤

랩에 싸서 냉장고에 1시간정도 재워줍니다

 

1시간정도 재워줬으면

 

팬에 재워둔 돼지고기를 볶아줍니다

 

센불로 볶으면 겉은 타고 속은 안익을 수 있으니

중불정도로 볶아줍니다

 

수분이 없어질때까지

볶아줍니다

 

수분이 거의 다 날라가면

매콤한맛을 위해

청양고추를 송송 썰어 넣어줍니다

 

후추 찹찹으로

마무리 해줍니다

 

 

그릇에 담아 통깨도 뿌려주면

맛깔스런 돼지고기 간장불고기

완성입니다~~

 

쌈 싸서 먹으니

꿀맛입니다 : )

 

간장불고기 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 돼지고기에 양념장을 버무려

냉장고에 1시간 재워줍니다

 

3. 중불로 타지않게 잘 볶아줍니다

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!!

 

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