안녕하세요 양쿡이에요!
오늘은 돼지고기 앞다리살을 사용해서
달달한 간장불고기 만들어봤어용ㅎㅎ
앞다리살 아니라도
뒷다리살,목살등 얇게 썰어놓은걸로
사용하시면 되구용
재료도 간단하고
재워두는 시간 제외하면
조리시간도 얼마 안걸리니까
한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 간장불고기
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 앞다리살 600g
대파
양파 반개
양조간장 6큰술
굴소스 반큰술
노두유 1큰술
맛술 4큰술
설탕 2큰술
물엿 1큰술
참기름 1큰술
다진마늘 2큰술
다진생강 1/3큰술
후추
먼저 양념장 재료들을 넣고
잘 섞어줍니다
색깔을 진하게 내기위해
노두유를 사용했는데용
요건 없으시면 생략하셔도 괜찮습니당
매콤함을 주기 위해
베트남 건고추를 부셔서 넣어줬는데용
없으시거나 매콤한거 싫어하시면
요것도 생략하시면 됩니당
대파도 다지듯 썰어서
양념장에 넣어 잘 섞어줍니다
돼지고기에다가 만들어놓은 양념장을
부어 위생장갑 끼고
잘 버무려줍니다
양파도 채 썰어 넣어서 잘 버무려준 뒤
랩에 싸서 냉장고에 1시간정도 재워줍니다
1시간정도 재워줬으면
팬에 재워둔 돼지고기를 볶아줍니다
센불로 볶으면 겉은 타고 속은 안익을 수 있으니
중불정도로 볶아줍니다
수분이 없어질때까지
볶아줍니다
수분이 거의 다 날라가면
매콤한맛을 위해
청양고추를 송송 썰어 넣어줍니다
후추 찹찹으로
마무리 해줍니다
그릇에 담아 통깨도 뿌려주면
맛깔스런 돼지고기 간장불고기
완성입니다~~
쌈 싸서 먹으니
꿀맛입니다 : )
간장불고기 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 돼지고기에 양념장을 버무려
냉장고에 1시간 재워줍니다
3. 중불로 타지않게 잘 볶아줍니다
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!!
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