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양쿡's 간편 요리

오트밀 먹는법 조금 더 맛있게 먹어봅시다

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안녕하세용 양쿡이에요!

오늘도 오트밀로 만들어보는 

레시피를 준비해봤어요

 

요즘 식단조절 한다고 이것저것 만들어도

정작 저는 많이 못먹고

여간 괴로운게 아니랍니다ㅠ

 

그냥 오트밀만 먹으면 맛이없으니

오늘은 조금 더 맛있게 먹을 수 있는

오트밀 김치죽을 만들어봤는데요

 

굉장히 생소하고 비주얼쇼킹이지만

맛은 괜찮답니다ㅎㅎ

 

그럼 오트밀김치죽 

바로 시작해볼까요~

재료

 

오트밀 50g

신김치 100g

물 400ml국간장 1큰술

참치 작은거 반캔

소금

참기름

먼저 오트밀 50g 준비해줍니다

 

물 400ml에 김치 100g, 국간장 1큰술

소금 1꼬집만 넣어 끓여줍니다

끓어오르려고 할때

오트밀을 넣어

 

오트밀이 퍼지고 국물이

걸죽해질때까지 끓여주면

다됐습니다..

 

완전쉽죠ㅋㅋㅋ

 

위에 참치도 기름 쫙 빼서

올려주시고 

후추도 취향껏 뿌려줍니다

 

그리고 참기름 1큰술정도

스윽 둘러주면

오트밀김치죽 완성입니다~~

 

간단하고 맛도좋고

오트밀이 포만감도 오래가서

생각보다

꽤나 만족스러운 한끼였습니다

 

오트밀 맛없어서 방치하고 계신분들

요렇게 한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

김치 오트밀죽 간단요약

 

1. 오트밀 50g 계량해줍니다

 

2. 물,김치,국간장,소금 넣고 끓여줍니다

 

3. 오트밀 넣어 끓여줍니다

 

4. 그릇에 담고 참치,참기름,김가루,후추등

취향껏 올려 맛있게 먹습니다

 

건강하게 잘 먹었습니다~~

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