안녕하세요 양쿡입니당
오늘은 포슬포슬한 감자와
몽글몽글한 계란이 들어간
계란 감자국을 만들어봤어요!
요것도 간단하게
만들 수 있는 국 중 하나이니
재료들 있으시면 한번 만들어보셔요ㅎㅎ
그럼 계란감자국
바로 시작해봅시다~
재료
감자 1개
달걀 1개
대파
청양고추
다진마늘 반큰술
국간장 1.5큰술
소금
후추
멸치육수 450ml
먼저 멸치 다시마 육수를 내줍니다
다시마는 계속 끓이지 마시고
끓어오르면 약 5분뒤 건져 주시구용
멸치는 냉동실에 오래 있었다면
기름 두르지 않은 마른팬에
한번 볶아 사용해주세요!
그리고 감자도 넣고
약 10분정도
끓여줍니다
감자 두께에 따라 끓이는 시간은
달라지니
시간은 참고만 해주시구용
올라오는 거품들은
걷어내주세요
다 우려진 멸치는
건져내주시고
국간장 1큰술 반
맛술 1큰술 넣어줍니다
나머지 간은 소금으로
입맛에 맞게 맞춰주시고
대파,다진마늘 1작은술
청양고추를 넣어줍니다
마지막으로 풀어놓은 달걀을
부어 끓여줍니다
넣고 젓지는 마시구용
대파나 청양고추에 엉겨붙는게
싫으신분들은
달걀을 넣고
대파,청양고추를 넣어주시면 됩니당
깔끔 담백한 계란 감자국
완성입니다~~~
취향껏 후추를 찹찹
뿌려드시면 됩니다용~
개인 취향으로
참기름을 아주 사알짝만
넣어주면 고소하고 괜찮더라구요
많이넣으면 참기름 향이
다 덮어버리니
참기름 좋아하시면
아주 살짝만 넣어보셔요ㅎㅎ
계란 감자국 레시피 간단요약
1. 멸치육수를 내줍니다
2. 감자를 넣고 약 10분정도 끓여줍니다
3. 맛술,국간장,소금을 넣어줍니다
4. 대파,청양고추,다진마늘 넣어줍니다
5. 달걀 풀어 넣어줍니다
맛있게 잘먹었습니다 :)
https://yangcook0606.tistory.com/413
https://yangcook0606.tistory.com/361
https://yangcook0606.tistory.com/359
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
돼지김치구이 레시피 과음주의! (1) | 2021.06.18 |
---|---|
이것 한끗으로 라면 맛있게 끓이는 법 (1) | 2021.06.17 |
제육볶음 양념장 이것 한끗으로 감칠맛up! (1) | 2021.06.15 |
참치죽 끓이는 법 (0) | 2021.06.14 |
에스비 골든카레로 만들어보는 맛나는 카레 레시피 (1) | 2021.06.11 |