안녕하세용 양쿡이에요
오늘은 매콤한 낙지볶음을
준비 해봤습니다!
그냥 먹어도 맛있지만
김가루와 콩나물을
양념장과 같이 비벼서 먹으면
정말 꿀맛인데요ㅎㅎ
바로 낙지볶음
시작해봅시다~~
재료
낙지 4마리
대파
양파 반개
청양고추
참기름 반큰술
올리고당 반큰술
양념장
고추장 1큰술
진간장 3큰술
굴소스 반큰술
고춧가루 4큰술
미림 3큰술
설탕 1큰술
다진마늘 1큰술
고추기름 1큰술
후추
* 낙지는 내장,눈알,이빨 다 빼고
굵은소금이나 밀가루에 빡빡 헹궈
준비해줍니다
먼저 양념장 재료들을 잘 섞어
준비해줍니다
손질한 낙지는 끓는물에
약 15초정도 데치고
찬물에 담가준 뒤
물기를 제거 해둡니다
팬에 식용유를 둘러
파기름을 내줍니다
파기름 향이 기분좋게 나면
채썬 양파를 넣어 볶아줍니다
양파는 갈색이 되게끔
태우듯 눌려줍니다
만들어 놓은 양념장을 부어
타지않게 볶아줍니다
먹기 좋게 잘라놓은 낙지도
넣어 센불로 볶아줍니다
색감을 위해
고춧가루를 조금 더 추가해줬습니당
휘뚜루 마뚜루
볶아줍니다
간을 슬쩍 보고
입맛에 싱거우면 소금을
단맛이 부족하면 올리고당을
넣어 간을 맞춰줍니다
청양고추와 대파 파란부분을 넣어
살짝만 볶아줍니다
취향껏 불려놓은 당면을
넣어도 굿굿
마지막으로 참기름 반큰술정도 둘러
마무리 해줍니다
그릇에 이쁘게 담아
통깨도 솔솔솔 뿌려 줍니다~
기분탓인가
요즘 기운이 없었는데
낙지볶음을 먹으니
힘이 불끈불끈 솟아 나네용 :)
양푼이에 김가루,콩나물,참기름
낙지볶음을 넣어
슥슥 비벼먹어도
너무 맛있답니다
낙지볶음 레시피 간단요약
1. 낙지손질을 해줍니다 ( 내장,눈,이빨 제거, 살짝 데친 후 찬물샤워)
2. 양념장을 만들어줍니다
3. 파기름을 내줍니다
4. 양파를 눌리듯 볶아줍니다
5. 양념장을 넣어 볶아줍니다
6. 낙지를 넣어 볶아줍니다
7. 청양고추,대파를 넣어 볶아줍니다
8. 참기름 살짝 둘러 마무리 해줍니다
오늘도 감사히 잘 먹었습니다 :)
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