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양쿡's 간편 요리

백종원 오징어볶음 자꾸자꾸 먹고싶은 이 맛!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 남는 오징어가 있어서

처리겸 오징어볶음

만들어봤어요!

요거요거 밥 반찬으로도 좋고

쏘주안주로도 너무 좋으니

한번 만들어보셔요ㅎㅎ

 

오징어볶음 

바로 시작해보시죠~

 

재료

 

오징어 1마리

양파 반개

대파 반대

당근

청양고추 2개

양배추

홍고추

물 1/4컵

설탕 1큰술

 

양념장

 

진간장 2큰술

고추장 1큰술

간마늘 반큰술

고춧가루 2큰술

참기름 1큰술

 

통깨

먼저 양념장을 만들어줍니다

 

나중에 이거넣고 저거넣고 하면 정신없으니

초보분들은 양념장을 만들어두는게 훨 편해용ㅎ

 

볼에 진간장 2큰술,고추장 1큰술,간마늘 반큰술

고춧가루2큰술,참기름 1큰술

넣어 잘 섞어주면 되는데

 

저는 여기다 매콤한맛을 더 주기위해

고추기름 1큰술과

후추를 추가해줬습니당

 

팬에다가 식용유를 2큰술정도 둘러주고

대파를 볶아 파기름을

내줍니다

 

손질한 오징어를 넣고 볶아주다가

설탕 1큰술 넣어 마저 볶아줍니다

 

볶을때 설탕을 넣고 볶으면

풍미가 좋아집니다ㅎ

 

그리고 만들어놓은

양념장을 넣어 볶아줍니다

 

양파,당근,양배추를 넣고

약불로 줄여 볶아줍니다

 

처음에는 수분이 부족해서 뭉친듯한것처럼 보이는데요

약불로 볶아주면 채소에서 물이나와

잘 어우러집니당

 

그리고 어느정도 볶였으면

대파,청양고추,홍고추를

어슷썰어 넣어 마저 볶아줍니다

 

마지막으로 참기름 1큰술로

마무리합니다

 

위에 통깨도 살살살 뿌려주니

술이든 밥이든 

뭐라도 부를듯한

비쥬얼이죠?ㅎㅎ

 

오징어볶음 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아

파기름을 내줍니다

 

3. 손질한 오징어를 넣고 볶아줍니다

 

4. 설탕 1큰술 넣어 볶아줍니다

 

5. 양념장을 넣어 볶아줍니다

 

6. 당근,양배추,양파를 넣어 볶아줍니다

 

7. 대파,청양고추,홍고추 넣어 볶아줍니다

 

8. 참기름 1큰술로 마무리해줍니다

 

오늘은 오징어볶음을

만들어봤는데요

 

매콤 칼칼하니 

밥이랑 쓱쓱 비벼먹어도 맛있고

술 한잔 걸쳐먹어도 

끝내쥽니다ㅎㅎ

꼭 한번 만들어보셔요!

 

그럼 오징어볶음

맛있게 드시구요

오늘도 행복한 식사 

되시길 바랍니다 : )

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