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양쿡's 간편 요리

만두국 끓이는법 겨울엔 역시 뜨끈한 국물이지!

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안녕하세요 양쿡입니다

오늘은 뜨끈뜨끈한

국물요리가 먹고싶어

만둣국 한번 끓여봤어요

 

간단하지만 맛있게 즐길수 있으니

오늘은 뜨끈한 만둣국

끓여드셔보셔요ㅎㅎ

 

그럼 만둣국

바로 시작해볼까요~

 

재료 (2인분)

 

만두

표고버섯

다시마

다진마늘 반큰술

대파

국간장 2큰술

청양고추 1개

소금

후추

계란 2개

물 1L

 

* 계란은 풀어서 준비해주세요

 

물에 다시마와 표고버섯을 넣어

팔팔 끓여줍니다

 

표고버섯은 없으면 생략하셔도 됩니당

 

팔팔 끓으면 약불로 줄여주고

5분정도 끓여주다가

 

다시마는 건져내고

표고버섯은 먹기좋게 

잘라줍니다

 

만두를 넣고

화력을 올려줍니다

 

만두갯수는 취향껏

넣어주세용

 

예전 만두전골에서 했던방법인데욥

만두 하나는 육수용으로

으깨줍니다

https://yangcook0606.tistory.com/286

 

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소금 1꼬집, 국간장 2큰술,다진마늘 반큰술

넣어줍니다

 

치킨스톡 있으시면 

반큰술정도 넣어주시면

너무 좋습니다ㅎㅎ

 

청양고추 하나 다져서

넣어줍니다

 

대파도 송송 썰어

넣어 한소끔 끓여줍니다

 

그리고 계란 2개

풀어서 넣어주면 되는데

 

계란은 넣고 저으면 지저분해지니

젓지말고 30초~1분정도

놔두시면 됩니당

 

마지막으로 간을 체크해보시고

싱거우면 소금으로

맞춰주시면 되겠습니다

그릇에 담아 후추 톡톡!

 

한그릇 완국하니

얼어있던 몸과 마음을

녹여주네요ㅎㅎ

 

만둣국 레시피 간단요약

 

1. 냄비에 다시마와 표고버섯

물 1L넣고 끓여줍니다

 

2. 만두를 넣어줍니다

 

3. 하나는 육수용으로 으깨줍니다

 

4. 소금,국간장,다진마늘,치킨스톡 넣어

간을 해줍니다

 

5. 청양고추와 대파를 넣어 한소끔 끓여줍니다

 

6. 마지막으로 계란을 풀어 넣어줍니다

 

오늘은 뜨뜻한 만둣국

만들어봤는데요

 

위 레시피에서 멸치육수 좋아하시면

멸치 넣으시면 되구요

 

양파,당근,호박등 좋아하는 채소 

기호에 맞게 추가하셔서

드시면 조금 더 풍성하게

드실 수 있습니다

 

그럼 만둣국

맛있게 만들어드시구요

뜨끈한 하루 보내세요 : )

 

https://yangcook0606.tistory.com/244

 

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