본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

오늘은 간단한 돼지고기 생강구이 덮밥 한그릇 뚝딱!

728x90

안녕하세용 양쿡입니다

오늘은 덮밥을 만들어 먹었는데용

생강을 듬뿍 넣은

돼지고기 생강덮밥을 만들어 봐써요!

 

그럴싸한 한 끼같지만

만들기는 너모너모

쉽다는거!

 

재료들 있으시면

간단하게 만들어 보셔요ㅎㅎ

 

그럼 돼지고기 생강덮밥

바로 시작해볼까요~

 

재료

 

돼지고기 250g

양파 반개

 

진간장 1.5큰술

미림 1.5큰술

설탕 1.5큰술

물 1.5큰술

다진생강 1큰술

노두유 반큰술

혼다시 반큰술

후추

먼저 양념장 재료들을

잘 섞어서 준비해줍니다

 

노두유는 색 내기용이라

없으시면 생략하셔도 되구요

 

혼다시도 있으면 맛있지만

없으면 생략하셔도 됩니당~

 

식용유 두큰술정도 두르고

채썬 양파 반개를

볶아줍니다

 

양파가 반투명해지면

돼지고기도 넣고 볶아줍니다

 

저는 얇게 썬 뒷다리살을 사용했는데요

부위는 취향껏 골라사용하시면 됩니다~

 

돼지고기가 노릇노릇

하도록 볶아줍니다

 

만들어놓은

양념장을 부어줍니다

양념장이 살짝 있을때까지

약불로 졸여주시면 됩니당

 

생강향이 너무 좋네요ㅎㅎ

저는 생강을 조금 많이넣어줬지만

생강양은 취향껏 가감해주시면 됩니다

다됐으면 밥 위에 얹어주면

완성입니다ㅎㅎ

 

반들반들 맛있어보이죵?

 

덮밥으로 먹어도 좋지만

그냥 맥주안주로 드셔서

넘나 좋답니다~

 

돼지고기 생강덮밥 레시피 간단요약

 

1. 양념장을 만들어줍니다

 

2. 팬에 식용유를 두르고

양파를 볶아줍니다

 

3. 돼지고기도 볶아줍니다

 

4. 양념장을 부어 졸여줍니다

 

5. 밥 위에 얹어 맛있게 비벼

먹습니다

 

오늘도 맛있게 잘먹었습니다~~

 

https://yangcook0606.tistory.com/465

 

간단하게 먹고 싶은날엔 햄마요덮밥이지!

안녕하세요 양쿡입니다! 오늘은 간단하게 한 끼 클리어 할수있는 소세지마요덮밥을 만들어 봐써용 소세지,양파,계란,마요네즈 조합이니 맛은 없을수가 없겠쥬?ㅎㅎ 그럼 소세지마요덮밥 바로

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/447

 

닭가슴살 요리 간단하게 덮밥으로 한 끼 해결

안녕하세요 양쿡입니당 오늘은 닭가슴살을 사용해서 간단하게 간장덮밥을 만들어봤어요!! 너무 간단하니까 한번 만들어보셔요ㅎㅎ 그럼 닭가슴살덮밥 바로 시작해볼까요~ 재료 수지스 닭가슴

yangcook0606.tistory.com

https://yangcook0606.tistory.com/232

 

간단한 어묵요리 매콤 어묵덮밥

안녕하세요 양쿡이에용 오늘은 어묵을 이용하여 매콤달콤한 어묵덮밥을 만들어봤어요! 간단하게 쓰윽 만들어 먹을수 있으니 한번 만들어보셔용 그럼 매콤 어묵덮밥 시작해볼까요~ 재료 사각어

yangcook0606.tistory.com

 

728x90