안녕하세용 양쿡입니다
오늘은 덮밥을 만들어 먹었는데용
생강을 듬뿍 넣은
돼지고기 생강덮밥을 만들어 봐써요!
그럴싸한 한 끼같지만
만들기는 너모너모
쉽다는거!
재료들 있으시면
간단하게 만들어 보셔요ㅎㅎ
그럼 돼지고기 생강덮밥
바로 시작해볼까요~
재료
돼지고기 250g
양파 반개
진간장 1.5큰술
미림 1.5큰술
설탕 1.5큰술
물 1.5큰술
다진생강 1큰술
노두유 반큰술
혼다시 반큰술
후추
먼저 양념장 재료들을
잘 섞어서 준비해줍니다
노두유는 색 내기용이라
없으시면 생략하셔도 되구요
혼다시도 있으면 맛있지만
없으면 생략하셔도 됩니당~
식용유 두큰술정도 두르고
채썬 양파 반개를
볶아줍니다
양파가 반투명해지면
돼지고기도 넣고 볶아줍니다
저는 얇게 썬 뒷다리살을 사용했는데요
부위는 취향껏 골라사용하시면 됩니다~
돼지고기가 노릇노릇
하도록 볶아줍니다
만들어놓은
양념장을 부어줍니다
양념장이 살짝 있을때까지
약불로 졸여주시면 됩니당
생강향이 너무 좋네요ㅎㅎ
저는 생강을 조금 많이넣어줬지만
생강양은 취향껏 가감해주시면 됩니다
다됐으면 밥 위에 얹어주면
완성입니다ㅎㅎ
반들반들 맛있어보이죵?
덮밥으로 먹어도 좋지만
그냥 맥주안주로 드셔서
넘나 좋답니다~
돼지고기 생강덮밥 레시피 간단요약
1. 양념장을 만들어줍니다
2. 팬에 식용유를 두르고
양파를 볶아줍니다
3. 돼지고기도 볶아줍니다
4. 양념장을 부어 졸여줍니다
5. 밥 위에 얹어 맛있게 비벼
먹습니다
오늘도 맛있게 잘먹었습니다~~
https://yangcook0606.tistory.com/465
https://yangcook0606.tistory.com/447
https://yangcook0606.tistory.com/232
'양쿡's 간편 요리' 카테고리의 다른 글
전복 삼계탕 끓이는 법 몸보신 제대로 하네요! (1) | 2021.07.21 |
---|---|
스리라차 소스를 활용한 든든한 볶음밥 만드는 법! (0) | 2021.07.20 |
신라면 맛있게 끓이는 법 리얼 소고기라면 레시피! (0) | 2021.07.16 |
간단한 계란요리 마약계란밥 레시피! (0) | 2021.07.15 |
돼지고기 짜글이 맛있게 끓이는 법 밥도둑이 나타났다 (0) | 2021.07.14 |