본문 바로가기

양쿡's 간편 요리

식사와 안주가 필요할땐 매콤한 어묵진짬뽕

728x90

안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 빨간어묵느낌인데
면까지 넣어 든든하게 먹을 수 있는
어묵 진짬뽕 만들어봤어요

이거 하나면 식사로도 술안주로도
기가 막히니까
한번 만들어보십쇼

그럼 바로 시작!

재료 2인분

어묵 1봉지
라면 2
대파
청양고추 1

고추장 반큰술
고춧가루 2
진간장 2
물엿 반큰술
다진마늘 반큰술

물 1.2L

* 저는 짬뽕 느낌으로 먹고싶어
진짬뽕으로 끓였지만
멸치칼국수로 끓이면
더욱 빨간어묵 느낌으로
드실수 있습니다

* 면 넣기전에 간을 보시고 짜면 물 추가
싱거우면 졸여서 입맛에 맞게 맞춰주세요

냄비에 물 1.2L 넣고
끓여줍니다

건더기스프 넣어줍니다

멸치 칼국수로 끓일때는 1큰술
넣어주시면 되구요
저는 간이 센 진짬뽕으로 끓여서
고추장은 반만 넣어줬습니다

고춧가루 2큰술
넣어줍니다

진간장도 2큰술
넣어줍니다

물엿 반큰술 넣어줍니다

다진마늘도 반큰술 넣어줍니다
마늘 양은 취향에따라
가감해주세요

스프도 넣어줍니다

어묵은 보기좋게 꼬챙이에 꽂아서
넣어봤는데요
귀찮으면 그냥 넣어주시면 됩니다

취향껏 후추도
뿌려주구욤

면을 넣어줍니다

면이 원하는 익힘 상태가 되면
대파를 넣어줍니다

칼칼함 좋아하시면
청양고추 쫑쫑 썰어넣어
마무리 해줍니다

빨간어묵 느낌의
어묵 진짬뽕 완성입니다

고추장을 넣어줘서
장칼국수 느낌도 있구요

술안주로
그저 그만입니다

어묵 진짬뽕 레시피 간단요약

1. 물 1.2L와 건더기스프 넣고 끓여줍니다

2. 고추장,진간장,고춧가루,물엿, 스프,다진마늘을 넣어줍니다

3. 끓어오르면 어묵을 넣어줍니다

4. 면을 넣어줍니다

5. 대파,청양고추 넣어 마무리 해줍니다

어묵 듬뿍
중독성 갑
어묵 진짬뽕

728x90