안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 막걸리에 두부김치가 땡겨서
두부김치를 휘뚜루마뚜루 만들어봤어요
어렵지않게 빠르게 만들 수 있으니
두부김치 생각나는 날
요렇게 만들어보셔요
그럼 바로 시작해볼까용
재료
삼겹살
김치 종이컵 2컵
양파 반개
대파
다진마늘 1큰술
청양고추 1개
물 180ml
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
진간장 5큰술
물엿 2큰술
참기름 1큰술
후추
* 삼겹살 양은 취향껏 조절 하시면 됩니다
* 삼겹살 없으시면 앞다리살이나 목살 사용하셔도
괜찮습니다
* 두부는 물이 끓어 오를때 쯤 넣어서
2분~3분정도 삶아주시면 됩니다
먼저 삼겹살을
노릇노릇 구워줍니다
오돌뼈 부분은 제거해주시고
먹기좋은 크기로 잘라줍니다
설탕 1큰술 넣어줍니다
삼겹살 기름에 설탕이 튀겨지듯
녹으면서 굉장히 맛있는 향이 납니당
진간장도 5큰술 둘러
삼겹살 기름에
튀기듯 눌려줍니다
물 180ml 부어줍니다
고춧가루 2큰술
넣어줍니다
김치도 넣어 볶아줍니다
김치가 살짝 반투명 해질때 까지
볶아줍니다
김치가 살짝 반투명 해지면
양파를 넣어줍니다
바로 대파도 넣어주시구요
매콤한거 좋아하시면
청양고추도 넣어줍니다
다진마늘 1큰술도 넣어줍니다
잘 섞어가면서
볶아줍니다
양파도 반투명
해질때쯤
간을 보시고
단맛을 좋아하시면
물엿 2큰술정도
둘러줍니다
취향껏 후추도
찹찹 해주시구요
마지막으로 참기름 1큰술정도
둘러 마무리해줍니다
접시에 잘 담아주면
두부김치 완성입니다요
날씨도 꿀꿀한데
막걸리에 두부김치 척 걸치니
기부니가 좋아지네요
두부김치 레시피 간단요약
1. 삼겹살 노릇노릇 구워줍니다
2. 설탕,진간장 둘러줍니다
3. 물 넣어줍니다
4. 고춧가루, 김치 넣고 볶아줍니다
5. 양파,대파,청양고추,다진마늘 넣어줍니다
6. 취향껏 물엿도 넣어줍니다
7. 후추 찹찹해줍니다
8. 참기름 둘러 마무리 해줍니다
기분도 날씨도 꿀꿀한 날엔
막걸리에 두부김치!
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