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양쿡's 간편 요리

얼큰 칼칼 맛도리 오징어라면

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안녕하세요 양쿡입니다
오늘은 남은 오징어가 있어
오징어 듬뿍 넣어
짬뽕스타일로 끓여봤어요

정말 밥까지 말아
국물 한방울 남기지 않고
완면 했는데요

오징어 있으시면
꼭 한번 끓여먹어보셨음
좋겠어요 제발ㅠ

그럼 바로
스따뚜!

재료

오징어 반마리
부추
양파 1/3개
다진마늘 1큰술
대파
고춧가루 1큰술 반
물 500ml

* 라면은 너구리 매운맛 사용했는데용
취향껏 얼큰한걸로다 끓이시면 됩니다

* 오징어는 먼저 데쳐서 따로 보관해주시고
육수는 버리지 말고 사용해줍니다


식용유 2큰술정도 둘러
대파를 볶아
파기름을 내줍니다

다진마늘도 넣어
같이 볶아줍니다

대파와 마늘 기름 향이
기분좋게 나면
양파도 넣고 볶아줍니다


양파가 반투명해지면
고춧가루 넣고 볶아줍니다

약불로 타지않게 주의해서
고추기름을 내줍니다

오징어 육수 500ml 넣어줍니다

너구리 다시마도
넣어주구용

분말스프와 건더기스프도
넣어줍니다

끓어오르면
면을 넣어줍니다

바로 오징어도 넣어줍니다

취향껏 후추도
찹찹해서 마무리 해줍니다

면이 원하는 익힘상태가 되면
그릇에 이쁘게 담아줍니다

저는 부추 너무좋아해서
부추도 올려줬어요!

이부분은 취향껏

오징어 하나 들어갔다고
이렇게 맛있어지기 입니까ㅠ

자꾸자꾸 생각나는
오징어라면입니다

오징어라면 레시피 간단요약

1. 식용유 두르고 대파,마늘 볶아줍니다

2. 양파 볶아줍니다

3. 고춧가루 넣고 볶아 고추기름 내줍니다

4. 오징어 육수 넣어줍니다

5. 각종 스프 넣어줍니다

6. 면 넣어줍니다

7. 오징어 넣어줍니다

8. 취향껏 후추 찹찹

얼큰 칼칼 맛도리
징어징어
오징어라면

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